Что приготовить на новый год простое. Быстрые рецепты на новый год. Простая закуска из семги с огурцом

Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.

Что оригинального приготовить на новогодний стол

Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.

Горячие блюда на Новый год

Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.

Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.

Салаты в новогоднее меню

Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.

Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.

Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.

Новогодние закуски

Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.

Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!

Напитки в новогоднее меню

Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.

Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.

Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.

Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.

Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.

Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.

Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.

А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.

Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.

В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.

Новогодние пеньки под снегом

Для этого блюда нам потребуется

  • Говяжье филе 0,3-0,5 кг,
  • 4 яйца,
  • Свежие грибы (100г),
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень любая по вкусу (1/2 пучка),
  • Соль,
  • Черный перец порошковый,
  • Листья салата,
  • Адыгейский белый сыр (100 г).


Приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками длиной 15 см, толщиной 0,7 см, солим, перчим и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности, слегка подсолив.
  3. Тем временем взбиваем 3 яйца с мелкорубленной зеленью и перекладываем в яичную массу грибы с луком, после чего массу выливаем в сковороду и обжариваем омлетный блин с 2-х сторон.
  4. Затем омлет нарезаем полосами длиной в 15 см и выкладываем его поверх отбивных, которые сворачиваем рулетом (мясо сверху омлет внутри) и фиксируем зубочисткой.
  5. Теперь панируем рулетики в яйце, затем в сухарях и обжариваем до румяности в масле, после чего заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.

При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.

Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.

Курица тропическая

Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.

Ингредиенты

  • Банан- 2 шт.;
  • Киви – 2 плода или консервированный ананас – 3 кольца;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Соль;
  • Черный перец – ½ ч.л.;

Приготовление

  1. Курицу нарезаем на порционные пластинки, подсаливаем и перчим, после чего с обеих сторон слегка отбиваем.
  2. Бананы и киви (ананасы) нарезаем кружками.
  3. Выкладываем мясо на противень, поверх каждого кусочка следует уложить бананы, киви (ананасы) и посыпать тертым сыром. Запекаться в духовке тропическая курица должна 20 минут при 180 о С.

Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:

  • 0,5 кг филе свежей семги или сома,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • масло оливы (2 ст.л.),
  • перец черный молотый,
  • кориандр молотый (по вкусу),
  • бамбуковые палочки,
  • веточки розмарина,
  • цветные болгарские перцы для украшения и гарнира.

Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.

Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.

Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Необычные рецепты салатов и закусок на Новый год

Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.

Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.

И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.

Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.

Закуска «Обезьяна»

Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.

  • Банановую мякоть нарезаем на ломтики по 3 см и обворачиваем беконом, нарезанным на полосы шириной 3 см. Чтобы закуска не размоталась, фиксируем все зубочистками.
  • После этого в разогретое на сковороде сливочное масло выкладываем бананы в беконе и обжариваем до хрустящей корочки.

Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.

Салат «Пальма первенства»

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 0,5 кг;
  • Кальмара тушки – 9 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Баварская горчица – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Хорошо промытые от пленки и внутренностей тушки кальмара отвариваем в течение 3-х минут и нарезаем соломкой.
  2. Сердце также варим до готовности (1,5 часа) и нарезаем соломкой.
  3. Шинкуем тоненько пекинскую капусту (3 листа оставляем для украшения).
  4. Апельсины измельчаем кубиком (сок, отделившийся при нарезке, оставляем).
  5. После этого все компоненты смешиваем и заправляем горчицей, майонезом и по вкусу добавляем соль.
  6. На край блюда с одной стороны выкладываем листья капусты, как листья пальмы, а сам салат выкладываем в форме ствола.

Салат «В апельсине»

Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.

Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.

Салат «Банан»

Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.

Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.

Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.

После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.

Хит-парад оригинальных начинок для тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.

Корейская начинка

Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.

Куриные тарталетки

Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).

Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.

Морские тарталетки

Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.

Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.

Интересные десертные блюда на новый год 2016

Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.

Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.

Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.

Салат «Фруктовая пальма»

  1. По краю блюда выкладываем нарезанные дольками очищенные мандарины или апельсины – это у нас будет «песок».
  2. Далее в виде ствола пальмы выкладываем разрезанный вдоль, а затем ломтиками поперек банан.
  3. В завершении киви, почищенный от шкурки, нарезаем полукружками и выкладываем сверху в виде кроны.

Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.

Десерт «Снежный»

Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;

  • При помощи блендера взбиваем сметану и творог с ванилью в течение 2-х минут.
  • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до полного растворения сладких кристаллов.
  • В отдельной чашке разводим желатин горячей (60-80 о С) водой, размешиваем и настаиваем. Затем пропускаем желатиновую жидкость через сито, чтобы избежать попадания комков, и вводим её постепенно, помешивая в творожную массу.

Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.

Банан-эскимо

Ингредиенты

  • Бананы – 4 шт.;
  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Кокосовая стружка- 100 г;

Приготовление

  1. Очищенные бананы разрезаем пополам и каждую половинку насаживаем на шпажку или палочку для мороженого, после чего фрукты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.
  2. Спустя 120 минут 2 на водяной бане нам необходимо растопить плитку шоколада до жидкого состояния, после чего застывшие фрукты поливаем шоколадом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой и дробленым орехом.

Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.

Новогодние напитки

Коктейль «Айсберг»

Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.

После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.

Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.

Коктейль «Махито» безалкогольный

В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.

После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.

Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный

Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.

После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70 о С.
  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60 о С и настаиваем под крышкой минут 20.
  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на Новый Год 2017

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет и на юбилей, и на Новый год, и на свадьбу.

Новогоднюю елку можно украсить не только конфетами, но и вкуснейшим печеньем. И сладко, и красиво! Да и детишкам - радость! К тому же, такое печенье может стать новогодним подарком для друзей.

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте!

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Десерт "Дед Мороз" на Новый год

Обычно новогоднему десерту посвящается наименьшее количество времени. У меня десерт - как раз такой. "Дед Мороз" на Новый год, вернее, целая армия дедов Морозов, готовится из клубники и сливок.

На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе - бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка.

Маффины "Полярный мишка" на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это - отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.

Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.

Салат "Оливье" настоящий

Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, потому что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы попробуем его восстановить.

Салат "Оливье" с рыбой

Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)

Салат "Оливье" с раковыми шейками

Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!

Салат "Оливье" с морковью

В каждой семье - свой "Оливье"! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с морковью по рецепту моей семьи!

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Желе с водкой первый раз я попробовала на домашнем банкете. Желе было не просто в посудке, как обычно, а виде необычной закуски. Это были яблочные лодочки с водочным желе. Очень эффектно и вкусно!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Жареная утиная грудка - прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное - попробуйте сами!

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Куриные котлеты фаршированные грибами - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь! .

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина!

Салат "Цезарь" с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Печенье "Конь"

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Печенье "Подкова"

Подкову дарят на счастье, в новым дом и новой семье. В год Лошади подковы особенно актуальны! Подарить кусочек счастья близким и знакомым - очень просто. Приготовьте со мной печенье "Подкова"!

Печенье "Лошадь"

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по "торжественным" поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.

Куриное филе запеченное с маринадом - необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.

Мясной рулет "Пожарник"

Рецепт приготовления мясного рулета. Рулет очень вкусный и сочетается с любым другим блюдом.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех.

Салат "Лошадь"

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи!

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :)

Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей.

Салат "Русский"

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", ыам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат с курицей и маринованными грибами - очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза.

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы.

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.

Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Стейк "Диана" - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк "Диана" по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.

Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко:)

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Картофель запеченный "Гармошка"

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично.

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными.

Новый Год — один из самых любимых праздников для миллионов россиян. Для кого-то он ассоциируется с теплыми домашними посиделками, а кто-то предпочитает праздновать шумной компанией. Так или иначе, без продуманного новогоднего меню на праздничный стол этот вечер вряд ли обойдется.

Хорошая хозяйка ответственно подходит к подбору рецептов на Новый год, чтобы каждый гость остался доволен, и общее настроение праздника всем запомнилось надолго. Горячие блюда, закуски, салаты — всё это мы собрали в данном разделе, призванном помочь вам составить оригинальное меню из новогодних рецептов на праздничный стол.

Несмотря на то, что любимое блюдо у каждого разное, угодить можно всем без исключения. Как? Наши новогодние рецепты помогут приготовить праздничные блюда, безупречные и по вкусу, и по виду, и по содержанию. А главное — приготавливать их очень легко, ведь все пошаговые рецепты на нашем сайте снабжены качественными фото, наглядно показывающими весь процесс приготовления до мелочей.

Всё еще думаете, какими лакомствами удивить домочадцев в новогоднем меню? Выбор рецептов новогодних блюд практически не ограничен. Можно сделать традиционный салат «Оливье» и фаршированные перцы, а можно найти и другие, более оригинальные рецепты, например, салата с креветками или карпа, запечённого в духовке.

Праздничное меню к наступающему 2019 году должно быть сытным, вкусным, обязательно включать в себя мясные, рыбные и овощные блюда, чтобы каждый гость нашел для себя что-то по душе. Тогда и весь 2019 год пройдет у вас спокойно и умиротворенно.

Праздничные блюда должны быть красиво украшены, и в этом тоже вам помогут наши рецепты с фото, на которых подробно отражено не только приготовление, но и украшение новогодних блюд. Удивите своих гостей и порадуйте домочадцев оригинальным и вкусным праздничным, какого не будет больше ни у кого во время встречи Нового года.

Каждый новогодний рецепт на нашем сайте – проверенный: много людей готовили по нему блюда на Новый год, поэтому вы можете быть уверены, что ваш праздничный стол в преддверии 2019 года удастся на славу. Друзья будут восхищаться вашим кулинарным талантом, помогающим готовить восхитительные блюда на новогодний стол. Каждое блюдо — это маленький шедевр, произведение искусства, призванное создать теплую дружественную атмосферу за столом.

Рецепты на Новый год отличаются от других рецептов особой душевностью, ведь этот праздник символизирует, что вся дружная семья или компания благополучно переходит в следующий этап жизни. Неважно, простой рецепт вы выберете или сложный, главное, что на вашем столе в итоге будут вкуснейшие новогодние блюда!