Творожно кокосовый пирог рецепт. Творожный кекс с кокосовой стружкой. Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото

Рецепт пирога, сочетающий в себе песочное тесто с ванильным ароматом и нежную творожную начинку с добавлением кокоса и лимонной цедры. Творог не обязательно брать пастообразный, а можно обычный, с крупинками. Текстура пирога получается нежнейшая! Вкус пирога сбалансированный, в меру сладкий, начинка не приторная. Вид у этого творожного пирога праздничный и очень аппетитный!

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 26-28 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 80 г
  • Желтки яичные 2 шт
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сметана (20% жирности) 1 ст.л. (30 г)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Манка 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • Творог любой жирности 350 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Сахар 150 г
  • Белки яичные 2 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана (20% жирности) 3 ст.л. (70 г)
  • Цедра одного лимона

Приготовление

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Растереть руками до состояния крошки.
  6. Добавить сметану.
  7. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
    Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
  8. Лимон вымыть и ошпарить крутым кипятком.
    Это нужно для того, чтобы цедра лучше отдала свой аромат.
    Лимон обсушить и натереть на мелкой тёрке (только жёлтую часть, не затрагивая белый слой).
  9. К творогу добавить кокосовую стружку, сахар, сметану, сливочное масло и лимонную цедру.
  10. Хорошо перемешать.
  11. Белки взбить до устойчивых пиков, примерно 3-4 минуты.
  12. Добавить белки к творожной массе.
  13. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  14. 2/3 части теста раскатать толщиной 0,5 см.
  15. Намотать тесто на скалку и перенести в смазанную сливочным маслом форму.
    Сформировать бортики, высотой 3-4 см.
    Посыпать тесто манкой.
    Это нужно для того, чтобы низ пирога хорошо пропёкся.
  16. На тесто равномерно выложить начинку.
  17. Оставшуюся 1/3 теста раскатать также толщиной 0,5 см.
    Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
  18. Выложить полоски теста в виде «решетки» сверху на пирог.
  19. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
    Готовность можно проверять зубочисткой: если сухая, значит пирог готов.
  20. Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать на порции.
    Пирог особенно вкусен охлаждённым.

Приятного аппетита!

  • 400 г. творога мягкого
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара

Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото:

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого маргарин прямо из холодильника натереть на свекольной терке (можно просто порубить его при помощи ножа).

2. Всыпать муку, добавить соду гашеную (или 1 ч.л. разрыхлителя).

3. Все перемешать сначала вилкой, а затем перетереть руками (постараться делать это очень быстро, так как маргарин начнет таять от тепла рук и крошка может не получиться). Тесто будет похоже на крошку.

Творожная начинка с кокосом для насыпного пирога:

4. Для приготовления творожно-кокосовой составляющей пирога в миску разбить яйца, всыпать сахар.

5. При помощи миксера взбить все в пышную воздушную массу (взбивать нужно долго, не менее 3 минут). Яичная смесь должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

6. Добавить мягкий творог (если такого не найдется, то можно взять 200 г. обычного творога, 200 г. сметаны и взбить все блендером до гладкой однородной массы без крупинок). Мягкий творог вводить в 2-3 приема, чтобы максимально сохранить воздушность начинки.

7. Всыпать манную крупу.

8. Затем кокосовую стружку. Перемешать опять же осторожно и бережно.

9. Начинка будет легкой и воздушной.

Сборка и выпечка насыпного пирога с творогом:

10. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки. Насыпать большую половину крошек.

11. Выложить всю творожно-кокосовую начинку и равномерно распределить.

12. Сверху рассыпать оставшееся тесто-крошку.

13. Выпекается такой насыпной пирог с творогом 40 минут при температуре 180 градусов до появления легкой румяности и трещинок на его поверхности.

14. Благодаря наличию бумаги для выпечки проблем с извлечением творожного насыпного пирога не будет никаких. Только есть один очень важный момент, отделять пирог от бумаги и нарезать его лучше в слегка остывшем виде.


Так выглядит мой насыпной пирог с творогом и кокосом в разрезе.

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой , цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
150 г сахара;

200 г муки;

100 г крахмала;

100 г кокосовой стружки;
1 ч. л. ванильного сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;

150 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3-4 ст. л. кипятка;
1 ст. л. рома или коньяка;
цедра лимона.

Этапы приготовления

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.