Как приготовить куриный холодец в домашних. Куриный холодец. Диетическое блюдо из грудки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Холодец из курицы можно с легкостью приготовить без желатина. Если вы не знаете, как точно это сделать, вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Просто купите домашнюю курицу и из нее получится отличный холодец. Домашняя курица даст отличный бульон, а так как она варится долго, то бульон ко всему прочему хорошо застынет. В домашней курице много сухожилий, поэтому можете не беспокоится, что холодец получится жидким. С домашней курицей у вас получится вкусный и просто идеальный холодец. Для любого праздника, дня рождения, Нового года и Рождества – холодец всегда уместен на столе. Это блюдо и вкусное, и сытное, подходит в качестве закуски и просто как основное мясное блюдо. Холодец варят во многих семьях, это может быть , а может быть как наш - с курицей. Кто не умет варить холодец, милости просим готовить с нашим рецептом.




- 1,5 кг домашней курицы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 шт. лавровых листика,
- 4-6 шт. горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- вода.

Как приготовить с фото пошагово





Разделываем курицу, отделяем ножки, крылья, грудку и бедра. В такой холодец можно добавлять и куриные лапки, которые помогут холодцу застыть. Промываем мясо, складываем все части в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем мясу полежать в воду. Через 4-5 ч. вы увидите, что вода стала розовой от остатков кровяных сгустков, сливаем эту воду, снова промываем мясо. Заливаем курицу чистой водой (чтобы вода полностью покрыла курицу и была на пару-тройку сантиметров выше от мяса) и ставим вариться на холодец. После того, как бульон закипит, снимаем шумовкой всю пену или просто сливаем всю воду и заливаем мясо чистой водой. Эта процедура важна, чтобы бульон стал прозрачным и не мутным.




Варим куриный бульон 2,5 часа при очень медленном кипении, потом пробуем мясо, чтобы оно легко отходило от костей. Если свиной холодец нужно варить 5-6 часов, то куриный в два раза меньше, что не может не облегчать задачу каждой хозяйке. Когда мясо будет отходить от костей, то не забываем попробовать и само мясо – оно должно быть мягким. Домашняя курица может быть жестковата, поэтому обязательно пробуем и мясо на мягкость. В середине варки солим холодец, сперва всыпаем примерно полстоловой ложки соли, а в конце еще раз пробуем и, если нужно досаливаем. За 40 минут до окончания варки куриного холодца кладем в бульон чистую морковку и вымытый начисто репчатый лук в кожуре, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Также в конце процесса варки (за 10 минут) добавляем все специи: хорошо подходят к курице перец горошком и лавровый листик.




Мясо вынимаем из бульона, остужаем и снимаем с косточек. Бульон процеживаем через 2-3 слоя марлевой ткани или через мелкое сито.






Берем формочки и начинаем готовить холодец. На дно кладем любые овощи (у меня была вареная морковка из бульона, а также остался консервированный горошек от салатов).




Мясо кладем наполовину формочек.




Заливаем всё бульоном и ставим в холодильник.






Через 4-5 часов холодец идеально застывает. Можно с утра приготовить холодец, а к вечеру блюдо идеально застынет. Подаем к столу в перевернутом виде, чтобы яркие овощи получились сверху. Bon Appetite!
Вас наверняка также заинтересует интересный

К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

Бульон процеживаем.

В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Цыплёнка и окорочка вымыть, нарезать на большие куски. Выложить куски куриного мяса в кастрюлю (я использовала кастрюлю объёмом 5 литров). Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку. Пару половников бульона отлить в отдельную кастрюльку и остудить. Лук и морковь почистить. Лук разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить холодец 2,5 часа.

В конце варки холодца добавить в бульон соль и хорошо перемешать. Кастрюлю снять с огня и дать остыть. Далее вынуть мясо. Бульон процедить, добавить в него желатин и хорошо перемешать. Мясо курицы отделить от костей и кожи, по желанию можно мелко нарезать, а можно просто порвать на волокна.

Поставить холодец из курицы в холодильник минимум на ночь. Подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Вкусный куриный холодец из курицы с желатином непременно займет особое место на Вашем празднике. Диетическое заливное понравится взрослым и детям. Это холодное блюдо идеально подходит для лечебного меню или правильного питания. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте раскроет все секреты, как приготовить холодец. Также советую вам попробовать такой .



Продукты:

- куриные бедра– 500 гр.,
- вода – 2 л.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- свежая петрушка – 1 пучок.,
- чеснок – 3 зубчика,
- быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.,
- черный молотый перец,
- поваренная соль,
- лавровый лист – 2 шт.

Нужная информация.
Время приготовления составляет приблизительно 3 часа.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом помоем куриные бедра и кладем в кастрюлю.
Совет: Верхнюю шкурку снимать не следует. Она сделает бульон жирным и наваристым.




2. Затем очистим репчатый лук и морковь, промоем под водой, выложим к куриным частям. Добавим лавровый лист.
Совет: Неочищенный лук придаст золотистый цвет бульону из-за шелухи.




3. Залить литром воды и довести до кипящего состояния, слить воду.
Совет: Чтобы бульон был желто-прозрачным, нужно постоянно снимать образовавшуюся пенку и жир.




4. Потом снова добавить воды, дождаться пока закипит, посолить и варить в течение 1 часа с плотно закрытой крышкой на минимальном огне.






5. Куриное мясо и морковь достать из бульона и охладить. Жидкость процедить через марлевую салфетку. В отдельную емкость отлить 50 мл жидкости, добавить необходимое количество желатина. Размешать и подождать пока масса увеличится в размерах.
Совет: Для разбухания быстрорастворимого желатина в течение 5 минут, обычного – 30 минут.




6. Взять порционные формочки, на дно выложить мелкоизмельченный чеснок и черный перец горошком, залить бульоном. Морковь нарезать в виде фигурных цветочков или просто кружочками, выложить наверх. Украшаем по вкусу, например кружочками маслин и зеленью. Перемешать все компоненты. Желатин слегка подогреть, размешать до полного растворения и добавить в бульон. Разлить по формам наполовину и отправить в холодильник на 2 часа.




7. Следующим действием будет разделывание куриного мяса от костей, затем нарезаем в виде небольших кусочков, добавляем в остуженный холодец, доливаем до краев бульон. После этого отправляем содержимое в холодильник еще на 2 часа для застывания.
Совет: Жидкость должна полностью покрывать тарелку. Очень вкусным получается и этот .




8. После того как бульон застыл, его можно достать аккуратно при помощи ножа и перевернуть. Уложить на тарелку, украсив листьями петрушки. Подавать в застывшем виде с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!