Мид хед. Отзывы про ресторан Meat Head. На углу канала Грибоедова открылось мясное заведение новой волны со здоровой идеей, интересной едой и адекватным интерьером

На углу канала Грибоедова открылось мясное заведение новой волны со здоровой идеей, интересной едой и адекватным интерьером.

Понятно, что «Мясная голова» - история про исключительность мяса и про естественно дополняющее его вино. Сохраненный кирпич сводов и устрашающе белые головы домашнего скота из учебника по животноводству придают атмосфере оттенок то ли винодельни, то ли мясной лавки в Кьянти. Правда, в окна заглядывают туристы и любопытные, щелкающие фотоаппаратами витые луковицы Спаса на Крови именно с этой точки. В меню действительно увлекательный список достижений мясной кулинарии, рафинированных до чистой формы. Карпаччо из оленины - с аргановым маслом марокканского происхождения, редким в наших краях, с исключительно шелковыми нотами всех орехов сразу. К пуристскому вкусу оленины оно идет как барочная рама к шероховатой штукатуренной стене. Суп из бычьих хвостов - глубоко средневековая тема, некогда простонародная трапеза - здесь решен практически архитектурно. Тончайшие от многочасовой варки волокна мяса в центре, лечебный черный бульон вокруг и абсолютно одинаковые яркие шарики хрустящих цукини, моркови и картошки. Ну и конечно, это место про стейки. Простота абсолюта.




Ресторан Meat Head, открытый летом 2012 года, уже по праву считается одним из лучших в городе стейк-хаусов. Да и расположение не подвело: ресторан находится на углу Конюшенной площади и канала Грибоедова, прямо напротив Спаса на Крови .

Внутри - пять просторных залов на более чем 200 посадочных мест. Интерьер - лаконичный, без лишних красивостей, но теплый и стильный: пол из искусственно состаренного дуба, историческая кирпичная кладка, сводчатые потолки, массивная деревянная мебель, привезенная из Голландии, стулья и кресла, обитые воловьей шкурой. В центре каждого из пяти залов, переходящих друг в друга анфиладой, расставлены огромные длинные столы на компанию - как в каком-нибудь средневековом замке. Украшений - минимум, зато из окон виден Спас на Крови. У входа в ресторан работает лавка, где можно купить фермерские овощи, зелень, сыры и фирменную "мясную корзинку".

Меню довольно разнообразно: салаты, закуски (в том числе разнообразные мясные деликатесы - хамон, пармская ветчина и т.д.), несколько довольно интересных супов. Но главное здесь - разумеется, мясо во всех проявлениях: рибай стейк, стриплойн, t-bone стейк, филе миньон, каре ягненка... Лучшее мясо для Meat Head поставляют из самых разных уголков мира: Австралии, Новой Зеландии, США, Аргентины. Шеф-повар Тарас Жемелко (до Meat Head успевший поработать в известном лондонском ресторане Nobu) готовит его в специальной угольной печи Josper - "закрытом" мангале, в котором мясо готовится на живых углях при строго определенной температуре. В результате снаружи мясо покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается нежным и сочным, и возникает полная иллюзия, что его приготовили на открытом огне. Стейки получаются недешевыми, но оно того стоит.

Мясо, как известно, лучше всего запивать вином, и винная карта Meat Head не уступает меню. Сомелье Александр Бурмистров включил в нее почти двести позиций вин Старого и Нового света; вина хранятся в собственном погребе, и коллекция постоянно пополняется.

Ресторан Meat Head. Выдержки из меню

Салаты: салат с каперсами и обжаренным на гриле сыром Фета - 450 рублей, классический салат с ростбифом - 460 рублей, теплый салат с тигровыми креветками и грибами - 650 рублей.

Закуски: тартар из говядины - 590 рублей, карпаччо из оленины с козьим сыром - 720 рублей, мясная тарелка (хамон, пармская ветчина, бреазола, коппа) - 1290 рублей, свиные ребра с соусом BBQ - 650 рублей.

Супы: куриный с лапшой и рулетиками из цыпленка - 280 рублей, свекольно-йогуртовый с козьим сыром и кедровыми орешками - 310 рублей, суп из бычьих хвостов - 390 рублей, суп-гуляш с мраморной говядиной - 420 рублей.

Горячие блюда:
ризотто с белыми грибами - 450 рублей, равиоли с курицей и фуа-гра - 360 рублей, бургер из мраморной говядины - 610 рублей, филе оленины с ягодным соусом - 890 рублей, стейк из тунца со спаржей на гриле - 1290 рублей, стриплойн - 1300 рублей, филе миньон - 1800 рублей.

Десерты: панакота - 280 рублей, тирамису - 380 рублей, равиоли из ананаса с сыром маскарпоне - 390 рублей, свежие ягоды в ассортименте (клубника, малина, ежевика, голубика) - от 280 рублей.

На пересечении канала Грибоедова, 3 и Конюшенной площади, 2 открылось новое заведение с говорящим названием Meat Head. Мясной ресторан попробует составить правильную конкуренцию соседям - в их числе любимое место 22.13, рестораны Barbaresco и Bazar, а так же ресторан-клуб Soholounge.

Ресторан Meat Head - место, где по-настоящему любят мясо и умеют его правильно готовить, технически открылось 18 июня. Официальное открытие состоялось 25 июня.

Зайти в Meat Head можно не только ради хорошего куска стриплойна или рибая, но и ради вида из окна: ресторан находится рядом с одним из самых красивых храмов Петербурга - Спасом на Крови.

Ресторан Meat Head - это пять просторных залов на 210 посадочных мест, разделенных на курящие и некурящие зоны. У входа в ресторан находится длинная витрина - мясная лавка, в которой можно заказать не только мясную корзинку, но и овощи, зелень и сыры.

Как и в других ресторанах на Конюшенной площади, Meat Head расположился в здании бывшей конюшни под сводчатыми потолками из обновленного красного кирпича. Ничего нового в интерьерном решении Meat Head увидеть нельзя - просто, лаконично, и где-то немного пусто.

Дизайном ресторана Meat Head занимался москвич Владимир Лизунов - автор интерьеров в ресторанах «Твербуль», «Облака» и кафе Barbados, White Rabbit. Владимир сделал интерьер Meat Head минималистичным: из запоминающихся деталей - гипсовые слепки бараньей, свиной и коровьей головы на подоконниках ресторана и вентиляционные короба, на которых нарисованы рецепты блюд и марки вин.

В целом, дизайн ресторана Meat Head гармоничен: пол сделан из подстаренного дуба, на столах - дорогая белоснежная посуда из Португалии и аккуратные бокалы под вино из Германии. Большая часть мебели привезена из Голландии.

Непривычный и оригинальный ход в ресторане Meat Head - расстановка столов. По центру каждого зала, сквозь все заведение, поставлены длинные столы для больших компаний. Из-за этого пропадает ощущение уюта и камерности.

Но ни посадка, ни интерьер в ресторане не отвлекают от главного - мяса. Его в ресторан поставляют из самых различных регионов мира: Аргентины, Австралии, Америки и Новой Зеландии. Рибай стейк (США) - 1250 рублей, рибай стейк (Австралия) - 1250 рублей, стриплойн (США) -1250 рублей, т-боун стейк (Австралия), филе-миньон (США) - 1250 рублей, каре ягненка (Новая Зеландия) - 520 рублей, телятина на кости - 1190 рублей, стейк из лосося - 490 рублей.

За кухню в ресторане Meat Head отвечает шеф-повар Тарас Жемелко. До открытия заведения на Конюшенной площади Тарас успел поработать в известном лондонском ресторане Nobu.

При приготовлении мяса шеф-повар ресторана Meat Head использует угольные печи Josper - «закрытый» мангал. Мясо готовится на живых углях при температуре 350 °C и кажется, будто его приготовили на открытом воздухе.

Главное кредо ресторана Meat Head - вкусно накормить людей. В меню Meat Head: брезаола с козьим сыром и спаржей - 590 рублей, мясная тарелка - хамон, пармская ветчина, брезаола, копа - 1090 рублей, равиоли с рикоттой и вялеными томатами - 340 рублей.

В ресторане Meat Head в сочетании с мясом большинство гостей заказывает вино. Над содержанием винной карты Meat Head работал сомелье Александр Бурмистров. В карте - 150-160 позиций вин, как Старого, так и Нового света. Около 20 позиций - вина по бокалам. Специальный винный погреб ресторана еще наполняется - в нем будут вина от 900 рублей до 800 тысяч рублей.

В винной карте ресторана Meat Head: Champagne Mumm Cordon Rouge - 6 500 рублей, Chateau Mongravey. Margaux - 4 900 рублей, Crozes-Hermitage Guigal - 3 150 рублей, Barbaresco Asili. Ca del Baio - 4 900 рублей, Insoglio del Cinghiale. Campo di Sasso - 3 390 рублей/бутылка. Средний счет с бокалом вина - 1 500 рублей.

Кроме множества вин в ресторане Meat Head есть линейка односолодового виски и классического алкоголя: виски The Glenmorgangie the Original - 600 рублей, коньяк Hennesy V.S - 650 рублей, текила Jose Cuervo Especial Silver - 350 рублей.


арт-директор Meat Head Алиса Розвадовская

В ресторане Meat Head можно не только вкусно поесть,но и с пользой провести время. Например, посмотреть трансляцию футбольного матча. Для отдельных празднований в заведении нужный зал закрывают плотной тканью. По пятницам и субботам в ресторане Meat Head будут проходить живые выступления в стиле funk, jazz и soul.

Ресторан работает с 12:00 до 01:00.