Ананасовый пирог — отличное средство для борьбы с непогодой. Пирог с консервированными ананасами Пирог из консервированных ананасов кусочками в духовке

Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.

Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.

В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.

По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)

Пироги на песочной основе всегда очень вкусны. Начинок для них можно придумать великое множество. Предлагаю вам попробовать начинку из свежих персиков (или нектаринов) и консервированных ананасов. Ананасы добавляют сочности и аромата начинке. Пирог яркий, оригинальный и вкуснее обычного персикового.

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 120 г (100 г в тесто и 20 г на начинку),
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой,
  • персики или нектарины –2- 3 шт.,
  • консервированные ананасы – 3 колечка.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.

2. Добавляем сахар.

3. Охлажденное масло режем на кубики и добавляем к муке с сахаром, растираем руками в крошку.

4. Добавляем яйцо и сметану.

5. Замешиваем тесто. В процессе вымешивания, если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук, но в то же время оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и руками распределяем тесто по поверхности формы.

7. Из персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. Раскладываем дольки персиков по поверхности теста.

8. В промежутки между дольками персиков кладем порезанные кубиками колечки консервированных ананасов.

9. Сверху начинку немного присыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт беспроигрышной , красивый и вкусный пирог. Он с первого раза станет у вас любимым десертом. Порадуйте своих домашних ароматной солнечной выпечкой.
Замечательный пирог с ананасами, выглядит роскошно и празднично, а получается всегда даже у начинающего кулинара.

Для приготовления этого ананасового шедевра нам понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 грамм (можно заменить хорошим маргарином, вкус аналогичный, но исчезнет привкус и аромат масла, так что на любителя);
сахар — 150 грамм, если хотите карамельный вкус выпечки, можно обычный белый заменить на тростниковый коричневый;
мука — 250 грамм (стакан и три четверти);
яйца — 2 штуки крупных;
сода — 1 чайной ложки;
корица — 1/2 чайной ложки;
ананасы — одна баночка нарезанных колечками.

Как видите, набор продуктов по силам даже минимальному домашнему бюджету, а вкус «на миллион».

Начинаем готовить

Поскольку тесто замешивается быстро, включаем духовку на 220 градусов Цельсия сразу, пусть греется. У кого газовые плиты с духовками без термометра, 220 градусов — это почти до конца повернутый вентиль, чуть-чуть меньше, чем на полную.
Масло надо размягчить до состояния густой сметаны. Если времени нет, гости уже на пороге, можно и растопить, ничего страшного.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Секрет пышного бисквита заключается во времени взбивания яиц. Надо взбивать 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера. Смесь должна увеличиться в три раза, стать почти белой и густой.
В размягченное масло вводим яично-сахарную массу и взбиваем дальше, но не долго, затем добавляем муку и замешанную в нее соду с корицей, все аккуратно перемешиваем (уже не взбиваем). Тесто получается примерно как на оладьи, может чуть гуще.


Нам понадобится круглая форма стандартного диаметра 24 см, смазываем дно и борта сливочным маслом, затем выкладываем кольца ананасов.


Поверх ананасов выливаем тесто, можно не ровнять, оно разойдется само.


Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадет. Через 20 минут проверяем деревяной лучинкой или зубочисткой. с ананасами готов, когда лучинка будет оставаться чистая после протыкания бисквита.
Вынимаем пирог из духовки, у нас получается вот такой румяный бисквит.

Немного даем ему отдохнуть, положив форму с выпечкой на влажное полотенце (легче вытаскивается). Через несколько минут аккуратно переворачиваем на блюдо, и у нас получается вот такой красавец.

В выпечке есть один нюанс. Ананасы можно сделать карамельными или оставить в натуральном виде. Для любителей карамельной выпечки рекомендуем смазать форму сливочным маслом и обильно посыпать сахаром, и уже тогда выкладывать ананасы. Еще один вариант — сварить карамель в сковороде и окунуть в нее ананасы, затем выложить в форму.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.



Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.



Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.



Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов ), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут . За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут . Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.



Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!

Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.


Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.

Состав:

  • 0,2 кг масла сливочного;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. ананасового сиропа.

Приготовление:


На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

Состав:

  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
  • 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
  • банка ананасов;
  • коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).

Приготовление:


  1. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.

  2. Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
  3. Добавляем нужное количество в тесто.
  4. Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.

  5. В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
  6. В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.
  7. В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  8. С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
  9. Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
  10. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
  11. Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
  12. Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
  13. Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.
  14. Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
  15. Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.

Ананасовое лакомство с творожными нотками

Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.

На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 130 мл;
  • творожная масса – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ваниль – по вкусу;
  • 400 г консервированной ананасовой мякоти.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
  2. Добавляем сахарный песок и два яйца.
  3. Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  4. В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
  5. Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
  6. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
  7. Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
  9. Разъемную форму смазываем маслом.
  10. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
  11. Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
  12. Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
  13. Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.

На заметку! Перед тем как вынимать пирог из формы, его нужно тщательно остудить. Прежде чем полакомиться кусочком приготовленного пирога, можно его настоять в холодильной камере в течение одного часа.