Салат с маринованными опятами и картофелем
Ингредиенты:
Огурцы маринованные - банка;
Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;
Масло растительное.
Рецепт приготовления:
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты:
Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.
Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Опята маринованные – 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
- Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
- Ветчину порезать тонкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует плотно, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
- Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель аккуратно распределить между ножками грибов и слегка утрамбовать.
- Таким образом, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
- Затем выложить отварную морковь, присолить и так же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
- Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
- Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и притрусить рубленым укропом. Оригинальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, вызывая улыбку и, несомненно, аппетит.
Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на сайт. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Полезные советы:
. Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
. Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
. Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.
Салаты из опят
Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.
Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.
Салат с грибами маринованными опятами и курицей
Вам потребуются:
- маринованные грибочки - 100 г;
- отварное куриное мясо - 250 г;
- сыр - 200 г;
- сметана - 100 г;
- горошек зеленый консервированный - 50 г;
- хрен и другие специи, соль - по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
- Мелко нарежьте грибочки.
- Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
- Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
- Перед подачей охладите его 30 минут.
Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.
Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной
Вам потребуются:
- опята - 1 баночка (примерно 500 г);
- ветчина - 300 г;
- зеленый лучок - 3-4 луковки;
- яйца и отварной картофель - по 3 штуки;
- майонез - идеально, если домашний.
Приготовление
- Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
- Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
- Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.
Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами - в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.
Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.
Салат из маринованных опят - рецепт с томатами и болгарским перцем
Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.
Вам потребуются:
- опята - 300 г (чуть больше половины баночки);
- сладкий перец - 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
- томаты - 2 шт. красных мясистых помидор;
- зеленый лук - 100 г перьев;
- лук репчатый - половинка средней луковицы;
- сок лимона - 3 ст. ложки;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- укроп - пучок;
- соль - щепотка по вкусу.
Приготовление
- Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры - полукольцами.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
- Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.
Закуски из маринованных опят
Блюда из маринованных опят - это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.
Фаршированные помидоры
Вам потребуются:
- грибы - 100 г;
- помидоры - 4 шт.;
- зелень - лук и укроп;
- сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
- Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
- Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.
Паштет из маринованных опят
Вам потребуются:
- грибочки - 250 г (или половина баночки);
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 3 ст. ложки;
- зелень и черный перец.
Приготовление
- Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
- Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
- Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.
Супы из маринованных опят
Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.
Вам потребуются:
- вода - 2,5 л;
- картофель - 300 г;
- грибочки маринованные - 300 г;
- лук - половина головки;
- чеснок - 3 зубка;
- перловая крупа - 3 ст. ложки;
- сметана - 3 ст. ложки;
- укроп сушеный и лавровый лист;
- растительное масло, соль.
Приготовление
- Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
- Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
- В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
- Заправьте специями и чесноком, посолите.
Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!
Видео: приготовление салата из маринованных опят