Ленивые пирожки из лаваша. Как пожарить пирожки из лаваша с разными начинками

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  • Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  • Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  • Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

    В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

    Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
    #АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

    https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

    2017-01-04T19:51:43.000Z

    Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

    Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

    Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

    В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

    Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

    Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной


    Пирожки с картошкой из листового лаваша

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 1 пачка;
    • 4-5 большие картофелины;
    • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
    • чеснок – пара зубцов;
    • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
    • масло: растительное и сливочное.

    Время на готовку: 40 мин

    Калорийность: 153 ккал – 100 г.

    1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
    2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
    3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
    4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
    5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
    6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
    7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

    Рецепт выпечки с яйцом и луком

    Необходимое:

    • 120-130 г лаваша;
    • 3-4 средних яйца;
    • для обжарки масло;
    • лук зеленый – 140 г;
    • специи и соль – по желанию.

    Время на готовку: 15 мин.

    Калорийность: 136 ккал – 100 г.

    1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
    2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
    3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
    4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

    Лаваш с капустой

    Продукты:

    • лист лаваша – 130-140 г;
    • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
    • 350-400 г белокочанной капусты;
    • специи – по желанию;
    • для обжарки масло.

    Время на готовку: 30-40 мин.

    Калорийность: 143 ккал – 100 г.

    1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
    2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
    3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
    4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

    Рецепт выпечки из лаваша с творогом

    Понадобится:

    • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
    • творог кисломолочный – 150-170 г;
    • 25 г черного шоколада;
    • маленькое яйцо;
    • масло для обжарки;
    • сахарный песок – по вкусу и желанию.

    Время на готовку: 10-15 мин

    Калорийность: 160 ккал – 100 г.

    1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
    2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
    3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
    4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
    5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
    6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
    7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

    Лаваш своими руками

    Для этого нужно:

    • мука – 370-400 г;
    • очищенная вода – 160 мл;
    • пару щепоток соли;
    • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

    Время на готовку: примерно полчаса.

    Калорийность: 264 ккал – 100 г.

    1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
    2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
    3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
    4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
    5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
    6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

    Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

    • фарш (любой) – 200 г;
    • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
    • молоко – 95-110 мл;
    • 2 яйца;
    • йогурт несладкий – 25-30 мл;
    • масло растительное – 35 мл;
    • соль, любимые специи, семена кунжута.

    Время на готовку: не больше получаса.

    Калорийность: 290 ккал – 100 г.

    1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
    2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
    3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
    4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
    5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
    6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
    7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
    8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

    Кулинарные хитрости

    Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

    Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

    Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

    Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

    Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

    Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

    Рецепты вкусных пирожков

    пирожки из лаваша

    6-12

    30 минут

    150 ккал

    5 /5 (1 )

    В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

    Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

    Кухонные принадлежности

    • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
    • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
    • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
    • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
    • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
    • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
    • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
    • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

    Общий список ингредиентов

    Приготовление соленых пирожков по этапам

    Готовим начинку

    1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.

    2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.

    3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.

    4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.

    5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.

    6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.

    7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

    Формируем пирожки

    1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

    2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

    3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

    4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

    5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

    6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

    7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

    8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

    9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

    10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

    11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

    Заключительный этап


    Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

    Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

    Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой. Попробуйте!

    Рецепт:
    Лаваш тонкий
    Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
    Лук – 2 шт.
    Молоко – 4 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сыр – 80 г
    Перец черный молотый
    Соль

    #пирожки #излаваша #лаваш #рецепты #закуска #закускаизлаваша #вкуснаяминутка

    Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

    Пишите мне: [email protected]

    Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

    Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

    Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

    Instagram: @tastyminute

    Сайт: http://tastyminute.ru

    ПЛЕЙЛИСТЫ:

    *** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

    *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

    *** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

    *** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

    *** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

    *** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

    *** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

    *** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

    Все плейлисты:
    https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

    ——-
    Музыка:
    «Surf Shimmy» Kevin MacLeod (incompetech.com)
    Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
    http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

    https://i.ytimg.com/vi/e1TKfMjSR4s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/e1TKfMjSR4s

    2017-08-05T03:30:20.000Z

    Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде

    • Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
    • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

    Кухонные принадлежности

    • в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
    • желательно также иметь под рукой небольшую миску;
    • несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
    • также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
    • обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
    • деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
    • советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

    Общий список ингредиентов

    Приготовление сладких пирожков по этапам

    Готовим начинку

    1. Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.

    2. В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.

    3. Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    4. Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.

    5. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.

    6. Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.

    7. Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.

    8. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.

    Формируем пирожки


    Ингредиенты:пирожками с ревенем . Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

    По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

    На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!

    Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.

    В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.

    Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.

    Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.

    Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.

    На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.

    Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.

    У большинства хозяек пирожки ассоциируются с долгими и не самыми простыми процессами приготовления, сделать тесто, замесить его, раскатать и только потом выпекать. Получается, какие бы простые рецепты небыли, все равно тратится много времени и сил. Однако есть и такие рецепты, которые знают не все, но благодаря которым можно сделать вкусные и быстрые блюда. Примером такого лакомства выступают пирожки из армянского лаваша. Готовятся они очень просто, в качестве начинки можно использовать картофель, сыр или творог. А главное, не нужно готовить никакого теста, месить его и даже печь в духовке. Удивлены? Значит, начинаем готовить наши пирожки.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

    Набор продуктов

    • 1 лаваш;
    • 100 грамм ветчины;
    • 100 грамм тертого сыра;
    • Зелень.

    Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

    Пошаговый рецепт

    Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

    Как уже отмечалось, подобные рецепты подразумевают возможность делать блюдо с различными начинками, так, можно сделать творожный пирожок или пирожки из лаваша с картошкой. Процесс приготовления схож, но рассмотрим, как приготовить пирожки из лаваша с творогом.

    Продукты практически те же, но изучим более детально, что нам понадобится, чтобы сделать ленивые пирожки из лаваша.

    Рецепт с творогом

    Набор продуктов

    • 100 грамм сыра;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 лаваша;
    • 300 грамм творога;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 яйца;
    • Соль.

    Как указывают рецепты, блюдо у нас не десертное, не сладенькое, а именно питательное и отлично подойдет для перекуса.

    Пошаговый рецепт

    1. В углубленную миску отправляем творог, его хорошенько разминаем и чуть-чуть солим. К творожной массе добавляем горчицу.
    2. Укроп меленько нарезаем, а сыр натираем. Яйцо также можем натереть на терочке. Все это отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
    3. Теперь берем лаваш и режем его уже не на полоски, как в предыдущем рецепте, а на шесть квадратиков.
    4. На квадратик из лаваша кладем начинку. Одной столовой ложки будет достаточно. Сворачиваем лаваш в виде конвертика.
    5. Берем одно сырое яйцо, взбиваем его, слегка подсаливаем и добавляем столовую ложечку воды. Эта масса будет поверхностью блюда. То есть обмакиваем конвертик в эту яичную массу и выкладываем на сковороду.
    6. Обжариваем блюдо с двух сторон, оно станет румяненьким и очень аппетитным.

    Пирожки из лаваша с творогом и готовы. Вы можете смело экспериментировать с начинками и выбрать ту, которая понравится вам и вашей семье. Рецепты предлагают делать такие пирожки с фаршем, капустой, яйцом и луком и так далее.

    Такое блюдо, это замечательный вариант для завтрака, когда хочется что-то вкусное, но и в то же время быстрое.