Салат из свеклы яйца сыра курицы копченой. Салат со свеклой и копченой куриной грудкой. Консервируем свеклу самостоятельно

Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.

Салат "Генерал" готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.

Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.

Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.

Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.

Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.

Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!

1 копченая куриная грудка
2-3 свеклы
150 гр моркови по-корейски
1/4 пучка зеленого лука
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1/2 ч. ложки хмели-сунели
1-2 ст. ложки кунжута
соль по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с копчёной курицей:

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

2. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать.

3. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.

4. Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.

Бесконечно можно говорить о пользе свеклы. В приготовлении блюда данный корнеплод используется широко. Обожают взрослые и детишки вкусный винегрет, наваристый борщ, селедку, спрятанную под овощной шубой. В традиционное меню хочется добавить изюминку, приготовив что-то необычное из самых популярных и полезных продуктов. Самый раз удивить гостей и близких. Необычайно простой слоеный салат из свеклы, копченой курицы с яйцами, сыром и майонезом обязательно придется по вкусу. Выглядит шикарно, съедается моментально. Подойдет как для обеда, так и для украшения стола на Новый год. Фото к рецепту помогут воссоздать этапы приготовления.

На фото видно, какие продукты потребуются для приготовления блюда. Их немного, все простые и обычно обнаруживаются у каждой хозяйки:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка -2 – 3 шт.;
  • луковица – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • курица копченая (грудка или бедрышки) – около 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное — около 30 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • петрушка, ягоды клюквы – для украшения.

Как приготовить дома свекольный салат: пошаговая инструкция и фото

Сначала готовятся овощи. Придется отварить до полной готовности свеклу, морковь, картофель. Яйца тоже предварительно отвариваются.

Слоеный салат по любому рецепту опытные хозяйки готовят сразу в том блюде, в котором будут подавать на стол, поэтому сразу на стол ставится посуда, постепенно заполняемая вкуснятиной.

Очистить свеклу. Измельчить ее на терке прямо в салатницу. Получился первый слой.

Чтобы свекла была сочной, ее необходимо смазать майонезом. Наносится сетка, которая затем размазывается аккуратненько ложкой.

Вторым слоем поверх свеклы укладывается порубленная на небольшие кусочки, освобожденная от костей и шкурок курица копченая.

Опять сверху наносится майонез.

Очистить подготовленный лук, порезать на кубики и обжарить до золотистости на подсолнечном масле.

Выложить луковую подушку поверх курицы. Лук достаточно сочный, поэтому добавлять майонеза нет необходимости.

Слоеный салат будет неполным без картошки. Отварные очищенные корнеплоды измельчаются ножом на донышке или на терке и отправляются в салатницу.

Картофель слегка покрывается майонезом.

Овощная тема продолжается в слоеном салате. В рецепте следующей идет морковь, измельченная на крупной терке.

Добавляется майонезная заправка.

Твердый сыр, предварительно охлажденный или чуть подмороженный, чтобы хорошо натирался, укладывается последним слоем.

Осталось украсить свекольный салат. Подойдут ягоды клюквы и листья петрушки. Красные ягоды укладываются по центру, а зелень располагается во краям. Получилась красота, которая видна на фото.

Приятного аппетита, любителям домашней готовки. Пусть рецепт с фото пополнит копилку хозяюшек.

Очень вкусный слоеный салат под названием «Генерал» с курицей, овощами, сыром и заправкой из майонеза. На праздничный стол — коронное блюдо.

Куриное мясо (филе) можно запечь в духовке или отварить. Если для салата берете бедра или окорочка, то лучше обжарить и потом снять мякоть с кости. Свекла и морковь отвариваются на пару или запекаются в духовке в фольге – этот вариант подойдет в том случае, если и курицу вы решите запечь.

Майонез для заправки лучше приготовить домашний или купить проверенной марки, обязательно густой, иначе салат может потечь. И еще совет – вареную свеклу натирайте на крупной терке и не забудьте отжать от сока – тогда можно не переживать, что салат не будет держать форму или потеряет презентабельный внешний вид. Как украсить и подать – дело вкуса, но наиболее эффектно салат смотрится в порционной подаче. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

  • вареная или печеная свекла – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйцо вкрутую – 2-3 шт (по одному на порцию);
  • куриное мясо (отварить или запечь, обжарить) – 200 гр;
  • морковь вареная или печеная в фольге – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Свеклу и морковь доводим до готовности удобным способом. Можно запечь в фольге, завернув в два слоя (время запекания около часа), отварить в воде или на пару (готовность проверяем вилкой – легко прокалывает до середины – овощи готовы). Остужаем, очищаем от кожицы.

Куриное филе заранее отвариваем в бульоне, запекаем в духовом шкафу или обжариваем в небольшом количестве масла (можно задействовать сковороду гриль и обжарить без масла). Даем остыть, режем мясо некрупным кубиком. Если салат подается порционно, для сборки используем кулинарное кольцо либо обрезанную жестяную банку. Вниз выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом.

Трем на мелкой терке вареную морковь. Высыпаем на курицу, разравниваем и слегка прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы основание салата не развалилось. Добавляем майонез.

Следующим слоем будет твердый сыр, измельченный через крупную терку. Сырный слой тоже смазываем майонезом.

Отвариваем яйца из расчета по одному на порцию салата. Остудив, натираем на крупной терке (желток можно не добавлять, а раскрошить и посыпать салат перед подачей). Смазываем яйцо майонезом.

Свеклу трем на крупной терке, отжимаем от сока. Выкладываем верхним слоем, разравниваем и прижимаем толкушкой, чтобы верх стал ровным, без бугорков. Наносим майонез тонким слоем. Кольцо убираем, ставим салат в холодильник настояться и пропитаться.

Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение. Например, тертым сыром, морковкой или вареным желтком и зеленью.

Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.

После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.

Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.

Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.

Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.

Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.

Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.

Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.

Также поступаем и с вареной свеклой.

Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.

Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.

Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Генерал с копченой курицей

Предлагаю вам приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото пошагово. Салат выкладывать будем слоями, здесь у нас будет морковь, яйца, сыр, свекла. Чтобы салат приготовить быстрее, заранее стоит отварить овощи. По вкусу салат выходит изумительным, понравится всем вашим гостям. Так как выкладывать салат будем слоями, его нужно пропитать несколько часов перед подачей. Заправка салата – майонез. Сытный салат понравится всем, особенно гостям, для праздничного стола это отличный вариант салата. Давайте приступать.

  • копченая курица — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Отварить свеклу, морковь и яйца. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

Куриные яйца очистить и натереть на средней терке, выложить яйца следующим слоем.

Вареную морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Морковь уложить поверх яиц.

Не забывать смазывать салат майонезом, добавлять соль и перец.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после выложить сыр на морковный слой.

Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу поверх моркови.

Грецкие орехи почистить и мелко нарезать ножом. Выложить орехи поверх свеклы. Вот и все, пропитать салат пару часов и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: слоеный салат Генерал с куриным филе с свеклой

  • свекла — 2 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г.;
  • соль — по вкусу

Свеклу моем под проточной водой.

Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».

Куриную грудку также отвариваем до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

Яйца также охлаждаем под холодной водой.

Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

Тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Вареные яйца также натираем на крупной терке.

И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:

— куриная грудка с чесноком

— твердый сыр

— вареные яйца

— отварная свекла

Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Рецепт 5: сытный мясной генеральский салат со свеклой

Салат из свеклы «Генерал» совсем несложно сделать в домашних условиях. Это подтвердит наш рецепт, в котором все этапы приготовления описаны пошагово и с фото. Если заранее подготовить необходимые ингредиенты, сварить мясо, овощи и куриные яйца, его сборка займет не более 10 минут. Салат из свеклы «Генерал» получается вкусным, сочным и красивым. Он состоит из слоев, последовательность которых не так принципиальна. Важно, чтобы заключительный (верхний) слой состоял из свеклы. В качестве соуса лучше всего использовать домашний майонез.

  • свинина или куриное филе – 200-250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 150-180 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Мясо отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кубиком или же разделите на волокна. Для салата можете использовать любое мясо: куриное филе, свинину или телятину.

Свеклу, морковь и куриные яйца отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с нарезанным мясом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

На блюдо установите кондитерское кольцо (большего размера). Салат из свеклы «Генерал» также можете приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Кстати, при их отсутствии, можете изготовить их из пластиковой бутылки: вырежьте из бутылки ровные кольца высотой не менее 5-7 см. Первый слой салата – это смешанное с майонезом и чесноком мясо. Выложите массу, разровняйте и утрамбуйте.

Вторым слоем выложите натертый сыр. Разровняйте и смажьте майонезом.

Затем распределите куриные яйца, и снова нанесите сеточку из майонеза.

Натертая морковь – это следующий слой салата, который также пропитайте небольшим количеством майонеза.

Заключительным слоем выложите отварную свеклу. Смажьте майонезом и при желании нанесите рисунок, сформируйте «бугорки». Поместите салат в холодильник для пропитки на несколько минут.

Снимите кондитерские кольца (кольцо) и украсьте салат зеленью петрушки или как подсказывает фантазия. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриный салат Генерал с чесноком и сыром

  • 300 г куриного или любого другого мяса;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза.

Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.

Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.

Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.

Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.

Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.

Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.

Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.

Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.

Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.

Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

Слоеный праздничный салат Мой генерал - отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями - с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото.

Сказать, что получается вкусно - это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
  • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!

  • Чтобы порадовать свой аппетит полноценным угощением, просто отварите сперва мяско с грудки курочки в подсоленной воде, а затем дайте ему немного остыть и нарубите кусочками.
  • Свеклу отварите в кастрюле отдельно, а затем остудите и натрите на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурчиков, чтобы улучшить его вкусовые качества – просто порежьте корнишоны кружками.
  • Перемешайте салатик, добавьте ложку нежирной сметаны, посолите по вкусу и немного поперчите.

Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.

А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт для праздника

Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – полбанки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Перец черный – по вкусу.

Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мяско будем варить до готовности. Для этого промываем филе под проточной холодной водой, после чего опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим мясо птицы около 15-20 минут.
  • Вынимаем филе из кастрюли, остужаем. Затем нарезаем небольшими ломтиками при помощи специального, очень острого ножа. А можно просто разобрать мясо на волокна голыми руками.
  • Складываем филейку на дно прозрачной миски для салата. Разравниваем тыльной сторонкой столовой ложки (сухой и чистой), после чего смазываем майонезиком и солим и перчим.
  • Свеклу и картошку промываем, чтобы корнеплоды были полностью чистые, а затем тоже варим до полной готовности в кастрюльке. Достаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью и перчим слегка для вкуса. Укладываем ее поверх курятины, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или рубим кубиком, но оставляем для верхнего слоя.

  • Поверх картошечки мы будем выкладывать горошек – откроем консерву, сольем всю жидкость, а затем уложим горошек и промажем майонезом.
  • Далее у нас идет очередь репчатого лука, который мы очищаем и рубим мелко, а также немного маринуем его, чтобы он был приятнее на вкус. Промазываем соусом.
  • Сверху высыпаем натертую свеклочку, промазываем слой майонезом, а затем украшаем листиками свежей петрушечки.
  • Убираем наш красивый салат с курочкой в холодильник, чтобы он настоялся.

Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.

Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • 1 средний корнеплод + -
  • — 200-250 г + -
  • — полбанки + -
  • — 2 зубчика + -
  • — полбанки + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 пучка + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат из бурака и курицы с чесноком

  1. Бурак обмоем под проточной водичкой и слегка почистим, после чего отправим в кастрюлю с водой. На среднем огне доведем ее до кипения и сварим овощ до готовности.
  2. Вынимаем свекольный плод, остужаем его. После этого очистим овощ от верхнего слоя и натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудинку нарубим мелкими полосками, или же можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ее брусочками-пластами, как корейскую морковку.
  4. Из банки фасоли сливаем воду, отбираем примерно половину бобов.
  5. Смешиваем ингредиенты между собой, солим и перчим их. Добавляем майонез и хорошенько промешиваем.
  6. Дольки чесночка пропускаем через пресс, добавляем в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, утираем лишнюю воду. Рубим средними кусочками и тоже ссыпаем в салатник. Перемешиваем закуску вновь.

Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно делать дома

Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.

Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:

Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!