Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.
Вариант с консервированной фасолью
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 150 граммов консервированной красной фасоли.
- Пара копченых куриных окорочков.
- 100 граммов консервированных шампиньонов.
- Средняя репчатая луковица.
- 4 столовые ложки майонеза.
- Пучок зелени, соль и специи.
Описание процесса
Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.
Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.
Вариант с помидорами и твердым сыром
Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:
- 250 граммов куриного мяса.
- 3 спелых помидора.
- 100 граммов твердого сыра.
Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 50 граммов сметаны.
- 3 дольки чеснока.
- 50 граммов майонеза.
- Чайная ложка смеси молотых перцев.
Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:
- ½ чайной ложки соли.
- 200 граммов батона.
- ½ чайной ложки паприки.
Технология приготовления
Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.
Вариант с колбасками и маринованными огурцами
Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:
- 350 граммов колбасок.
- 4 маринованных огурца.
- 180 граммов твердого сыра.
- 4 красных луковицы.
- 120 граммов майонеза.
- Куриное яйцо.
- 30 граммов горчицы.
- Пучок петрушки.
- 1 грамм 3 %-ного уксуса.
- По щепотке соли и перца.
Последовательность действий
Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.
Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с корнишонами и картофелем
Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 3 охотничьи колбаски.
- 14 маринованных корнишонов.
- Средняя картофелина.
- Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
- Упаковка нарезанного бекона.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- ½ чайной ложки соли.
- Свежая зелень петрушки.
Алгоритм приготовления
Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.
Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.
Вариант с шампиньонами
Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:
- 100 граммов свежих шампиньонов.
- Куриное яйцо.
- Крупный маринованный огурец.
- Средняя картофелина.
- 150 граммов баварских колбасок.
- Соль, зелень и майонез любой жирности.
Описание технологии
Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.
Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.
Детальное описание: салат баварский классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Баварский салат- один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат - это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
Ингредиенты (на 3–4 человек):
- 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других - без наполнителей)
- 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
- 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
- 100 г ялтинского лука
- 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего - масло из семечек тыквы)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- черный хлеб
Рецепт приготовления баварского салата:
1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Приятного аппетита!
Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Нет тематического видео для этой статьи.
Особенности баварских салатов
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
“Баварский” салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.
- окорок копченый - 3 шт.;
- консервированные шампиньоны - 200 г.;
- консервированная фасоль - 200 г.;
- сухарики - 100 г.;
- лук - 3 шт.;
- майонез - 5 ст.л.;
- зелень - 1 пучок;
- молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Вначале очищаем луковички, разрезаем на несколько частей, а далее режем для получения тонких полуколец.
- Промываем зелень и мелко ее разрезаем. Можно взять петрушку, укроп или сельдерей.
- Отделяем мясо курицы от косточек и нарезаем его на кубики. Кожу можно снять, но можно готовить и с кожицей.
- Открываем баночку с фасолью, сливаем воду из банки, а фасоль промываем с помощью воды.
- Открываем баночку с грибочками, сливаем воду из банки. Для экономии можно порезать грибы на более мелкие части.
- Смешиваем в большой миске ингредиенты в виде лучка, зелени, мяса курицы, фасоли и грибов.
- Прибавляем туда майонезный соус и немного черного молотого перца с другими приправами по выбору. Смешиваем все с куриным мясом.
- Пробуем на вкус. Если недостаточно какого-либо ингредиента, добавляем его в салат.
- Оставляем блюдо в холодильнике на тридцать минут для его полного охлаждения.
- Посыпаем салат с сухариками.
- Салат готов. Можно подавать к столу вместе с остальными закусками и горячими блюдами.
Секреты приготовления:
- Для того чтобы не плакать во время резки лука, лучше положить его в морозилку на некоторое время либо во время резки лука жевать жвачку. При разделывании лука также можно смачивать ножик в холодной воде.
- Сухарики лучше всего добавлять в конце в качестве украшения, для того чтобы сохранить их хрустящую структуру. Используйте натуральные сухарики, сделанные своими руками. Производственные содержат плохие вещества, которые только принесут вред организму.
- Заправку для салата добавляйте в конце, поскольку так салат лучше пропитается. Смешивайте все ингредиенты в большой посуде, так намного удобнее.
- Вместо жирного майонеза используйте соус из сметаны и нежирного йогурта. По консистенции и вкусу совсем не уступает майонезному соусу.
- Вместо копченых окорочков можете смело добавить сосиски, докторскую колбасу либо поджаренное измельченное филе курицы.
- Баварский салат можно украсить свежими огурчиками или томатами. Они не только украшают, но и добавляют блюду пикантности.
Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.
Превращаем обычные продукты во вкусный салат
- 5 шт. сосисок;
- 2 шт. помидор;
- 1 шт. лука репчатого;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок зелени;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Очередность приготовления – что за чем
- В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
- Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
- Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
- Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
- Добавляем репчатый лук.
- Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
- Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
- Сверху «художественно» посыпаем зеленью.
Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.