Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместо ставшего уже привычным на наших столах , испанскую паэлью. Казалось бы, почти одинаковый набор продуктов, но получается абсолютно новое блюдо.
Рецептов паэльи существует великое множество – с морепродуктами, с овощами, с мясом.
Мы приготовим паэлью с курицей и овощами в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
- куриное филе - 2 шт. (около 500 г.);
- смесь замороженных овощей - 400 г.;
- рис - 300 г.;
- чеснок -2-3 зубчика;
- шафран - 0,5 ч.ложки,
- черный перец, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
И так приступим, очищаем пару зубчиков чеснока и мелко рубим.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (в идеале, конечно, оливкового), включаем программу «Жарка» и припускаем рубленый чеснок 2-3 минуты.
Куриное филе (грудку) тщательно моем и удаляем прожилки и подкожный жир, нарезаем длинными кусочками, толщиной 1,5 см и добавляем в чашу мультиварки.
Промываем рис под проточной водой. Обратите внимание, для паэльи подходит не любой рис – лучше остановится на круглозрнистых сортах, именно такой рис создает мягкую кремовую консистенцию блюду, оставаясь твердым внутри.
Итак, обжарить мясо.
Теперь добавляем овощи – в нашем случаи это смесь замороженных овощей (половина упаковки «Лечо» и столько же «Мексиканской смеси»). В летний и осенний сезон можно взять свежие овощи, обязательными компонентами здесь будут – помидоры и морковь, а остальное, дело вашего вкуса.
Все перемешиваем, включаем программу «Тушение» и припускаем мясо с овощами еще 5-7 минут до мягкости.
Высыпаем в чашу стакан промытого риса.
Еще раз хорошо все перемешиваем, так, чтобы каждая рисовая крупинка «окунулась» в масло.
Теперь добавляем половину чайной ложки шафрана – это придаст нашему блюду насыщенный цвет.
Солим и добавляем остальные специи.
Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис» и оставляем на 20-25 минут.
Вот и все, паэлья с курицей готова, пора звать домашних к столу. Рекомендуем также воспользоваться рецептом приготовления и добавить в свою кулинарную книгу еще один замечательный рецепт. Приятного аппетита!
Приготовление:
«Meat»
, не закрывая крышку.
«Rice»
в течение 20 минут.
VT-4202
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Выпечка»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая,3-4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Каша»
в течение 20 минут.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4204
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Поджаривание»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3–4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5– 2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Липкий рис»
в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и выложить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4203
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон порезать небольшими кусочками, луковицу мелко порубить.
4. В чаше нагреть оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась.
5. Открыть крышку и выложить на дно чаши морепродукты.
6. Обжаривать морепродукты в течение 5 минут в режиме «Экспрессрежим»
, не закрывая крышку.
7. Переложить морепродукты в отдельную миску.
8. В том же режиме пассировать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
9. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать рис, помешивая, 3– 4 минуты.
10. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
11. Влить в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, посолить.
12. Закрыть крышку и готовить в режиме «Рис»
в течение 20 минут.
13. После сигнала приоткрыть крышку и положить кусочки лимона.
14. Закрыть крышку и оставить на 15– 20 минут настояться.
15. Подавать к столу паэлью горячей в широком невысоком блюде.
16. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4216
Приготовление:
«Жарка»
на 20 минут.
6. Обжарить морепродукты в течение 5-7 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и припустить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
9. Добавить морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
«Плов»
на 20 минут.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Основное правило – сочетание подкрашенного шафраном риса, оливкового масла и жареных мясных копченостей с другими компонентами блюда. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами. Паэлья – гордость испанской кухни и считается национальным символом Валенсии.
VT-4214
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15-20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание»
.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
7. Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Рис»
на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
VT-4217
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Жарка»
на 20 минут.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5–7 минут, не закрывая крышку.
7. Положить в чашу лук и обжарить все вместе до прозрачности лука.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и готовить, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить томатное пюре, горошек и перцы, перемешать.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов»
на 30 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15– 20 минут в режиме «Поддержание температуры»
.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
На заметку: Это испанское блюдо очень популярно во всем мире и так же, как и плов с ризотто, не имеет строгого рецепта. Паэлью делают с мясом, морепродуктами, курицей, овощами.
VT-4213
Приготовление:
1. Замороженные морепродукты перед приготовлением предварительно разморозить, промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Шафран залить 100 мл кипятка и дать настояться 15–20 минут.
3. Перец и лимон нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук.
4. В чашу налить оливковое масло и включить программу «Поджаривание»
.
5. В хорошо нагретое масло выложить морепродукты.
6. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, не закрывая крышку. Выложить морепродукты из чаши в отдельную посуду.
7. Положить в чашу лук и обжарить до прозрачности.
8. Всыпать в чашу рис, перемешать и обжаривать, помешивая, 3–4 минуты.
9. Добавить обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
10. Влить в чашу горячую воду и настой шафрана таким образом, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня риса.
11. Закрыть крышку и включить программу «Плов»
на 20 минут.
12. Когда программа закончится, положить сверху ломтики лимона.
13. Дать настояться под крышкой 15–20 минут.
14. Подавать паэлью на широком блюде. Хорошим дополнением к паэлье будет сухое белое вино.
Описание
Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.
Неотъемлемыми элементами любой паэльи являются рис и шафран. И если с шафраном все и так ясно, то рис, из которого готовят паэлью испанцы, у нас найти достаточно сложно. Однако, для такой цели подойдет и обычный длиннозерный рис.
Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.
Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!
Ингредиенты
-
(500 г) -
Замороженный морской коктейль
(500 г) -
(100 г) -
(300 г) -
(500 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(1/2 ч.л.) -
(50 мл) -
(40 мл) -
(1/2 ч.л.) -
(1-2 щепотки) -
(200 мл) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.
Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.
Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.
Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.
В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.
Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.
Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.
Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.
Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.
После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.
Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.
Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.
Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!
Приятного аппетита!
Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.
Паэлья «Семейная радость»
Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.
Список продуктов
- Стакан длиннозернистого риса;
- 300 гр. мидий (без раковин);
- 200 гр. креветок (без панцирей);
- 1 большая белая луковица;
- 4 средних помидора (спелых, но тугих);
- 75 литра овощного бульона (можно воды);
- баночка консервированного зеленого горошка;
- баночка консервированной кукурузки;
- чайная ложка куркумы;
- прованские травы и соль по вкусу;
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.
О некоторых блюдах, имеющих яркие национальные корни, говорят как о кулинарных визитках. Именно таким образом можно рассматривать паэлью – блюдо из Испании, а если конкретнее – из Валенсии.
Представьте себе такую картинку: набережная, жаркий день… прямо на воздухе повара готовят паэлью в огромной сковороде. Аромат риса с шафраном, запах морепродуктов разносится морским ветерком, собирая желающих полакомиться этим восхитительным блюдом.
Паэлья с морепродуктами – всего один из трехсот вариантов этого блюда, так популярного сейчас не только в Испании, но и по всему миру.
Паэлью традиционно готовят в особой сковороде, большой, невысокой, снабженной двумя ручками. Именно от валенсийского слова «paella» - сковорода – происходит название этого блюда. Мастерски приготовленная паэлья – это рассыпчатый рис и одновременно дошедшие до готовности другие составляющие.
Наши хозяюшки с успехом обходятся без специальной сковороды, приспособив для приготовления современную технику. Паэлья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем традиционная, к тому же несколько упрощается процесс. Попробуйте, это вкусно и просто!
Рис для паэльи берут специальных сортов, чтобы во время приготовления он не слипался. В Испании это бахия, сения, каласпарра. За неимением таковых я готовила с басмати.