Салат из корня сельдерея и моркови. Салат из сельдерея с морковью Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Сельдерей, 2-3 стебля;
  • Пекинская капуста;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Растительное масло или сметана;
  • Соль, перец по вкусу..

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовления вкусного, полезного и сытного салата. Морковку очистим от кожуры и тщательно промоем от грязи. Морковку можно отварить или оставить в свежем виде. Исходите из своих предпочтений. Вкусно будет в любом варианте. Далее натрем морковку на крупной терке.
  2. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. Обязательно кладем соли, немного перчика, лавровый исток. Куриное мясо варится довольно быстро, в течении минут30 оно будет полностью готово. Остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками, также можно поразделять его на волокна.
  3. Свежие огурцы вымоем и нарежем полукольцами или кубиками.
  4. Свежую зелень будем мелко шинковать ножом.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее полностью всю жидкость. Откинем кукурузу на дуршлаг.
  6. Сельдерей вымоем и мелко нарежем.
  7. Пекинскую капусту нашинкуем тонко и мелко, немного помнем ее руками, капуста должна быть в салате очень нежной. Можно также использовать белокочанную или краснокочанную капусту.
  8. Чеснок очистим и измельчим при помощи чесночницы или мелкой терки.
  9. С репчатого лука удаляем шелуху, затем промываем его под водой, нарежем лук очень мелкими кубиками.
  10. Растительное масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем измельченного чеснока, специи на свое усмотрение. Заправка для салата готова.
  11. Все ингредиенты для салата складываем в общую посуду, солим, перчим, заправляем заправкой. Тщательно перемешиваем весь салатик. Его лучше сразу подать к столу. Салаты с использованием свежих овощей не предназначены для долгого хранения, вкус может разительно измениться. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, болгарский перец, маринованные грибы. Готовить из моркови и сельдерея совершенно не сложно, воспользуйтесь рецептом и побалуйте себя новым салатиком. Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию ароматный и витаминный салат с сельдереем и морковью. Готовится он очень просто, быстро и прекрасно сочетается практически с любыми блюдами. Некоторое время назад, я совсем не жаловала черешковый сельдерей именно из-за яркого и насыщенного аромата и вкуса и теперь жалею об этом. Оказывается, он очень полезен для нашего организма и его обязательно надо включать в свой рацион. Идеальная заправка для такого салата — это смесь лимонного сока или уксуса с растительным или оливковым маслом. При желании, вы можете использовать в приготовлении уже готовую корейскую морковь, она только придаст салату некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средние моркови
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 40 мл сока лимона или 9% уксуса
  • 35 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки кунжутных семян

Способ приготовления

В первую очередь, натираем для салата очищенную морковь на корейской терке или тонко шинкуем острым ножом, солим, перчим и заливаем соком лимона. Перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20 для легкого маринования. Добавляем к ней порезанный тонкой соломкой сельдерей, кунжут (можно слегка его обжарить на сухой сковороде) и все заправляем маслом. Мешаем салат еще раз и сразу подаем к столу. Помните о том, что такие блюда из свежих овощей не любят долгого хранения и готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея.

Корень сельдерея промойте от земли и прочей грязи, уложите его на разделочную доску и обычным ножом срежьте верхнюю толстую шкурку. Оставшуюся белую мякоть поделите на несколько частей, для удобства, а после измельчите с помощью крупной терки. А если вы мастер по нарезке овощей тонкой соломкой, то не сдерживайте себя, накрошите сельдерей так, как вам удобней и вкусней.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь так же точно, как и корень сельдерея, нужно тщательно промыть проточной водой, а после счистить с нее шкурку. Очищенный корнеплод измельчите так, как вам удобней, то есть с помощью терки, или, опять же, нарезав тонкой полоской, так же, как, например, для морковки по-корейски.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.



Грецкие орехи разложите на разделочной доске и обычным кухонным ножом нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 4: смешиваем салат.



Подготовленный сельдерей и морковь, сложите в глубокую тарелку, выжмите на них половинку лимона, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Добавьте грецкие орехи и семена льна посолите по вкусу и перемешайте. Растительное масло добавляйте в последнюю очередь, иначе оно помешает растворению соли. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены, ваш чудесный витаминный салат готов к подаче на стол.

Шаг 5: подаем салат из сельдерея и моркови.


Хрустящий и сочный салат из сельдерея и моркови очень хорош в качестве самостоятельного блюда, а из-за орехов он, к тому же, еще и достаточно сытный. Поэтому я не рекомендую подавать его в качестве гарнира или закуски, а лучше кушайте его на завтрак, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением. И помните, что от того, как вы себя чувствуете очень сильно зависит и то, как вы выглядите, поэтому употребляйте полезную и здоровую пищу, особенно весной, когда наш организм испытывает недостаток витамин и солнечного света.
Приятного аппетита!

Вместо растительного масла для заправки салата из сельдерея и моркови можно использовать нежирную сметану.

Конечно, семена льна очень полезны, но их не всегда можно найти на прилавках наших магазинов, поэтому лучше отмечу, что приготовить данный салат можно и без них.

Все любят орехи, но не стоит забывать, что они жирные и калорийные, поэтому не стоит добавлять их в салат больше, чем указанно. Так же рекомендую отказаться от их употребления в течение всего следующего дня.

Салат из моркови и сельдерея. Ингредиенты

Этот включает два основных ингредиента: морковь и сельдерей, все остальное можно использовать с соответствии с Вашими предпочтениями, можно заменять или исключать. Даже если Вы не любите сельдерей, можно и его не использовать, тогда салат будет просто морковным.

Чтобы приготовить такой витаминный салат на две порции понадобятся следующие ингредиенты:

— морковь – 2 штуки среднего размера;
— сельдерей корневой – 2 штуки небольшого размера или 1 – большой корнеплод;
— изюм – 100 г;
— курага – 5-7 штук;
— мандарин – 2 штуки;
— йогурт – 4 столовых ложки;
— орехи любые, у меня грецкие – 5-6 штук;
— семечки тыквенные очищенные – 1 столовая ложка;
— семена кунжута – 1 чайная ложка;
— мед жидкий любой – 2-3 чайных ложки.

Салат из моркови и сельдерея. Процесс приготовления

1. Морковь и сельдерей необходимо тщательно помыть и почистить.
2. Натереть морковь и сельдерей на корейскую терку. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Мандарины очистить от кожуры и белых пленочек, чтобы осталась только сочная мякоть.
4. Изюм и курагу запарить. Курагу порезать на мелкие кусочки.
5. Семечки тыквы и орехи почистить, измельчить по желанию.
6. Если мед закристаллизовался, то нужно его немного подогреть на водяной бане. Только сильно нагревать мед не стоит, он теряет свои целебные свойства.
7. Смешиваем натертые морковь и сельдерей, можно выложить их слоями, не перемешивая. Выкладываем очищенные дольки мандарина, изюм, измельченную курагу, посыпаем орешками, тыквенными семечками, поливаем медом и йогуртом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Все очень просто, достаточно быстро и очень полезно. По вкусу получается очень приятным, в меру сладким и сочным, а орешки и семечки прекрасно дополняют его. Для детей, которые не любят морковь и сельдерей, да и вообще свежие овощи, такой – настоящая находка. Он действительно очень похож на фруктовый по вкусу. У нас такой пользуется большой популярностью, особенно в осенне-зимне-весенний период, когда свежих качественных овощей мало.

Польза сельдерея и моркови

Несколько слов о пользе сельдерея и моркови все же напишу.

Польза моркови

Морковь – овощ очень ценный и полезный, известный как прекрасный источник каротина, который превращается в витамин А. Витамин А – витамин роста, он просто необходим детям! Кроме того, в моркови много витаминов группы В, витаминов С, D, Е, микроэлементов (железа, калия, кальция, йода, фосфора, магния и так далее). Для того, чтобы каротин становился активным витамином А, блюда в состав которых входит морковь, необходимо приправлять маслом, сметаной, йогуртом, тем, что содержит жиры. Поэтому наш салатик мы приправили йогуртом, желательно НЕ обезжиренным, можно добавлять сметану, любое растительное масло. Морковь обладает отличными общеукрепляющими, антиоксидантными свойствами. Полезные вещества, содержащиеся в моркови, способствуют росту здоровых клеток и препятствуют возникновению раковых. Подробно о пользе моркови мы уже говорили, когда готовили .

Польза сельдерея

Сельдерей присутствует в рационе людей, которые ведут правильный, здоровый образ жизни. Его начали употреблять в пищу совсем недавно, только в 18 веке, до этого времени его считали сорняком. Сейчас употребляют в пищу как наземную его часть, так и подземную. Используют сельдерей не только приготовления еды, но и в фармацевтике, парфюмерии, косметологии. В этом ценном растении содержится большое количество витаминов С, К, А, В, РР, Е, клетчатки, минеральных веществ: калия, магния, кальция, цинка, железа, фосфора. Наиболее ценным является сырой сельдерей. В нем совсем мало калорий, всего лишь 16 ккал на 100 г, но очень много витаминов и минералов. Для людей, которые стремятся похудеть, это особенно актуально, а также в периоды нехватки витаминов. Высокое содержание витамина С делает сельдерей мощным антиоксидантом, а также прекрасно помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.

Сельдерей незаменим для гипертоников. Он стабилизирует давление. Ввиду своей низкой калорийности сельдерей включают в рацион люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

О пользе тыквенных семечек мы говорили в . А в полезности орехов, кураги, изюма, мандаринов, меда уже столько всего сказано, что ни у кого этот вопрос не вызывает сомнений!

Готовьте своим деткам, родным и близким вкусный и полезный ! И пусть такой добавит здоровья всей Вашей семье!

Приятного аппетита!

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку нашего блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту!
Каждый читатель может принять участие в конкурсе комментаторов! Комментируйте статьи и получайте призы!

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и морковью, который отлично подойдет к завтраку или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал!

Сельдерей — растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Причем польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой. И если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Употребление сельдерея благоприятно скажется на всей семье: мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию, женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми, а у детей улучшится концентрация внимания. Поэтому каждая мудрая хозяйка и просто заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов вкусных и полезных блюд. Из сельдерея выходят вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.

Я предлагаю приготовить салат из стеблевого сельдерея с морковью и яблоком. Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь 130 г
  • Яблоко 150 г
  • Стебли сельдерея 120 г
  • Изюм 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу.

Рецепт салата из моркови и сельдерея стеблевого.

1. Для салата нам понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу, чтобы яблочко не потемнело, сбрызните лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте. Слегка приправьте свежемолотым перцем и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если заправить его кунжутным, льняным или ореховым маслом, которые можно найти в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. На данном этапе можно добавить в салат немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный (330 ккал в 100 г).

6. Салат из моркови с сельдерея стеблевого готов. Кушаем сразу, после приготовления.
Приятного аппетита!