Бедрышки с картошкой в рукаве. Рецепт куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам. Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.

Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Приготовление

Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками.

Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.

Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.

Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите вкусного праздничного блюда!

Куриные бедрышки с капустой в пакете (или рукаве для запекания)

Вкусный обед из курочки с капустой

Капуста, пропитываясь мясными соками, становится необычайно вкусной. Просто не оторваться!

Состав

на 4-6 порций. На 1 пакет для запекания.

  • Бедрышки куриные – 6 штук среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности – смесь для курицы – 1 столовая ложка. Желательно с паприкой (для красивого цвета). Или паприка, душистый перец, базилик, куркума (тоже для цвета).

Все, что нужно нужно для вкусного ужина или обеда из бедрышек и капусты: морковь, петрушка, лучок, соль, специи и масло. Еще нужен пакет или рукав для запекания

Как приготовить

  • Бедрышки – промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и пряностями. Дать постоять и пропитаться.
  • Капусту – нарезать небольшими полосками, добавить 0,5 чайной ложки соли и обмять руками (пропитается солью и уменьшится объем). Морковь натереть на крупной терке, лук – нарезать полукольцами, петрушку – нарезать. Соединить с капустой, перемешать. Попробовать и досолить, при необходимости.
  • Уложить в пакет – бедрышки (шкуркой вниз) и на них – капусту (пакет небольшой. так удобнее). Выпустить воздух, завязать (зажать клипсой). Перевернуть на другую сторону, уложить в форму для запекания. В пакете проколоть 3 дырочки (сверху), чтобы выходил пар. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Запечь : поставить форму в горячую духовку так, чтобы пакет не касался стенок (и не плавился). Запекать 50 минут. Потом открыть духовку и разрезать пакет сверху, чтобы бедрышки зарумянились. Запекать еще 10-15 минут.
  • Вынимать осторожно, чтобы не обжечься. Сначала бедрышки, потом – капусту. Удобнее вынимать капусту дырявой ложкой (при тушении образовалась жидкость, остатки этого сока можно добавить в суп или в тушеный картофель. А если сока много – загустить крахмалом или мукой и использовать как подливку к другим блюдам.

Если нет курицы, можно запекать без мяса. Тогда взять 1,5 кг капусты, 3 столовых ложки растительного масла и чуть больше соли (пробуйте на вкус). Запекать так же, около 40 минут.

Бедрышки, запеченные с капустой в пакете для запекания. Очень вкусные

Очень вкусным будет обед или ужин из такой запеченной курочки с тушеной капустой, пропитанной куриными соками!

Ингредиенты рецепта
Натираем бедрышки солью и специями. И даем постоять, чтобы пропитались
Нарезаем капусту

Капуста
Гарнир состоит из капусты, моркови, петрушки и лука
Блюдо собрано в пакет для запекания

Укладываем пакет в форму для запекания (или на противень)
Разрезаем пакет сверху для зарумянивания бедрышек
Готовое блюдо

Приготовление картофеля с подрумяненными куриными бедрышками и чесночной подливой в духовке не займет много времени. Используя кулинарный рукав, вы получите полезное и вкусное блюдо, аромат специй раскроется в полном объеме, а духовой шкаф останется чистым. Крупные куски мяса прогреваются и доходят до готовности одновременно с овощами, совместно пропитываясь пряными запахами тщательно подобранных приправ.

Может случиться, что в процессе приготовления рукав сильно надуется, тогда в нем придется сделать несколько проколов. Но это никак не повлияет на сочность готового кушанья.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • куриные бедра - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3–5 зубков
  • молотый черный перец
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • карри неострый - 1 ч. л.
  • горчица зернистая - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • вода – 300–400 мл

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в удобную глубокую емкость.

2. Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками, добавьте к картофелю.

3. Очищенный лук нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте к овощам соль, молотый черный перец, зернистую горчицу, парику молотую, неострый карри, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

5. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите в глубокую миску. Подсолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Рукав или пакет для запекания - это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав - и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.


Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить. Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка. Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Вкусные бедрышки с картошкой

Вкусный обед или ужин. Мясо обменивается соками с овощами, бедрышки получаются мягкими и ароматными. Блюдо выглядит очень аппетитно, вызывая энтузиазм у домашних. Продукты – самые простые, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка

Состав

на 4 порции

  • Бедрышки – 4 штуки;
  • Картофель – 7-8 клубней;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Специи – по вкусу (можно щепотку базилика или смесь специй, прованские травы);
  • Зелень – укроп, базилик по нескольку веточек;

Пакет или рукав для запекания

Картофель, лук, морковь, зелень, специи, соль, масло и куриные бедрышки – все, что требуется для запекания!

Как приготовить

  • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Соль (1 ч.л.) смешать со специями и натереть смесью бедрышки. И пусть они постоят минут 20.
  • Подготовить овощи : Морковь нарезать колечками или полукольцами. Лук – четвертинками колец, картофель – небольшими кусочками. Соединить эти овощи, посыпать солью (0,5 ч.л.), перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Собрать блюдо в пакет : выложить овощи в пакет для запекания (или рукав), равномерно распределить по дну. Сверху положить бедрышки. Выпустить из пакета лишний воздух, завязать. Проколоть пакет сверху с нескольких местах.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С . Края пакета не должны касаться стенок духовки. Запекать 1 час . Потом разрезать пакет сверху. Запекать ещё 15 минут, чтобы зарумянились. Вынуть противень, дать бедрышкам остыть минут 15.

В пакете может быть немного соуса.

Обед готов!

Бедрышки с картошкой готовы!

Простой и очень вкусный ужин или обед из картошки с курицей!

Ингредиенты
Натираем бедрышки солью и специями
Абхазская смесь специй с куркумой и паприкой

Нарезаем картофель
Вот так нарезаны овощи и зелень
Смешиваем все овощи

Все овощи перекладываем в пакет
А теперь добавляем к овощам курицу
Пакет нужно завязать и проколоть сверху в 3-4 местах