Любой из нас смело может сказать, что сырники – это вкус детства. Очень часто это блюдо бывает атрибутом воскресного завтрака в кругу семьи или полдника в садике. Аромат свежеприготовленных сырников невозможно забыть или перепутать с другим блюдом. А как вкусны сырники с вареньем, сметаной, медом, ягодами!
Польза сырников для ребенка
- Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
- Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
- Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
- Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
- Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
- Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.
Сырники из творога – рецепт
Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.
Вам понадобится
- творог – 400 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – на усмотрение мамы.
В тесто для сырников можете добавить яблоки, морковь или ягоды.
Сырники, приготовленные по этой же схеме, можно приготовить в пароварке. Тогда они отлично подойдут деткам от 1 годика.
Рецепт сырников из творога на сковороде
Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.
Вам понадобится
- творог – 200 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
- манка – 1 столовая ложка;
- сахар – 50 граммов;
- растительное масло для обжаривания.
Последовательность приготовления
Как приготовить сырники для ребенка – видео
Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.
Рецепт сырников из творога для детей
Ингредиенты:
- творог (до 9% жирности) - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- манная крупа - 1 ст. ложка;
- сахар - по вкусу;
- щепотка соды;
- растительное масло.
Приготовление
Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее . Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.
Сырники в мультиварке для ребенка
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1-2 ст. ложки;
- сахар, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.
Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".
Творожные сырники в духовке для детей
Ингредиенты:
Приготовление
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.
Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Рецепт приготовления сырников для детей на самом деле не сильно отличается от рецепта обычных творожных сырников. Сырники, приготовленные по такому рецепту подойдут для питания детям примерно с года и старше.
Для приготовления детских сырников из творога с манкой нам понадобятся:
Пачка творога 200-250 грамм;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5-2 ст. ложки обычного сахара (сахар можно заменить на растопленный мед);
2-3 ст. ложки манки;
Несколько капель подсолнечного масла, хотя можно использовать и сливочное.
Как приготовить сырники для ребенка пошаговый рецепт с фото
Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой, добавляем в творог яйцо, сахар и манку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Столовой ложкой берем порцию получившейся творожной массы и выкладываем ее на разогретую сковороду. Надавливаем ложкой сверху на массу, формируя круглый сырник.
Обжариваем сырник на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Вот и все. Рецепт приготовления сырников из творога с манкой невероятно простой и быстрый, а сырники получаются вкусные, нежные и воздушные!
Сырники для детей в духовке
Для самых маленьких деток при приготовлении сырников стоит отдать предпочтение выпеканию сырников в духовке.
Сырники творожные для детей — всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.
Итак, для приготовления творожных сырников для детей необходимы следующие ингредиенты:
- творог — 200гр.
- яйца — 1шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления творожных сырников для детей:
1. Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.
2. Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.
3. Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.
4. Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.
5. В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими — обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники — сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.
6. Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым