Салат из форели с сыром. Салат с форелью. Как готовить салат с соленой форелью

В русской кухне малосольная форель или красная рыба традиционно употребляется в виде натуральной нарезки или в качестве одного из ингредиентов бутербродов, канапе и тарталеток с начинкой. В таком виде ее подают и на повседневный стол, и на разного рода торжества.

Особое место в русской кухне также занимают салаты с рыбой. В большинстве своем это очень калорийные слоеные закуски, состоящие минимум из 4-5 компонентов, промазанных майонезным соусом. Сочетания продуктов в подобных закусках встречаются самые разнообразные. Здесь можно найти не только морепродукты, но и мясо, птицу, грибы, сухофрукты, орехи, и многое другое.

Значительно реже можно встретить рецепты с масляной заправкой и порционной подачей. Эти салаты обычно оформляют либо в виде небольших горок с живописно расположенными компонентами в обрамлении салатных листьев, либо в виде аккуратных цилиндров, созданных при помощи специальных жестяных форм, в которые измельченные продукты укладывают послойно.

В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие. Чуть ниже приведены как популярные рецепты, так и менее распространенные варианты блюда.

Сырный салат с семгой

Классический сырный салат, облагороженный нежным рыбным филе. Отлично подойдет для начинки порционных фуршетных закусок.

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр – 5 сырков.
  • Форель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп свежий либо зеленый лук– 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Порубить зелень и смешать ее с молотым перцем, толченым чесноком, майонезом и солью. Пару веточек оставить для украшения.
  2. Филе форели нарезать крупными кубиками, оставив 2-3 пластинки для декоративной розочки.
  3. Отварить яйца. Натереть вместе с плавлеными сырками на крупном профиле. Два-три желтка искрошить отдельно.
  4. Смешать яйца, красную рыбу, сыр и зеленый соус. Придать поверхности салата полукруглую форму, равномерно присыпать ее крошеным желтком. Сверху поместить розочку из пластинок форели и несколько веточек зелени.

Салат из малосольной форели «Огонек»

Красочный салат из аппетитной форели, яиц, картофеля, ярких зерен граната и зеленого лука.

Список ингредиентов:

  • Форель – 300 г.
  • Лук зеленый – 30-50 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гранат – 50-80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе форели.
  2. Крупно порубить лук. Очистить зерна граната.
  3. Смешать все в салатнике и заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.
  4. Салат не настаивается.

Салат «Крабик с форелью»

Блюдо можно готовить как в полном варианте с сыром «Филадельфия», «Рикотта», так и в более бюджетной версии, просто с плавленым сырком. В качестве нейтрального наполнителя добавляется отварной рис или тонко нарезанная пекинская капуста.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки охлажденные – 100 г.
  • Филе форели – 150-200 г.
  • Рис – 50 г. Либо
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр «Рикотта» - 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Искусственная икра – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Листья салатные.
  • Майонез - 80 г.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и рассыпчатый рис. Белки и желтки измельчить отдельно.
  2. Порубить лук. Крупно нарезать филе форели и крабовые палочки.
  3. Сыр Рикотта смешать с рубленой зеленью, сметаной, крошеным желтком и майонезом.
  4. На дно салатника уложить филе форели и рис. Прослоить сырной массой.
  5. Сверху разместить крабовые палочки и белок. Снова щедро промазать сырной массой.
  6. При подаче обложить посуду салатными листьями, в центр которых выложить горку салата. Его поверхность украсить искусственной или натуральной икрой, кусочками зеленого лука и форели.
  7. Пропитка салату не нужна.

Салат «Барская шуба»

Более роскошный вариант всем известного блюда. Подается слоеным в салатнике или порционно, выложенным через жестяной цилиндр.

Список ингредиентов:

  • Свекла – 1 шт.
  • Форель – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень сушеная – по желанию.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить корнеплоды, очистить и нарезать небольшими и равными по размеру кубиками. Аналогично измельчить филе малосольной форели.
  2. Смешать майонез с толченым чесноком, перцем, зеленью, солью и горчицей.
  3. Натереть вареные яйца. Мелко нашинковать красный лук и слегка отжать его руками.
  4. В центр порционной тарелки поместить жестяной цилиндр. Слоями примерно в 1-1,5 см. толщиной выложить в него следующие ингредиенты – свеклу, яйцо, морковь, картофель, красный лук и крупные кубики форели.
  5. Каждый ингредиент нужно отделять от другого тонкой майонезной сеткой. Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить соус в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него один из уголков.
  6. На верхний рыбный слой сетка не наносится. По желанию делается небольшая розетка, в центр которой помещается веточка зелени или лимонная спираль, горка крошеного желтка.
  7. Салат из форели и авокадо

    Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

    Список ингредиентов:

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
  2. Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
  3. Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
  4. Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г. салата.
  6. Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем. Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

Салат «Подхалим» В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности: 1,5 шт картофеля (на крупную терку); яйцо (на крупную терку); 1/3 майонеза; измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей; 1,5 шт&nb... Потребуется: картофель вареный - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., сыр плавленый - 1 шт., рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г, майонез - 250 г, икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки, зелень петрушки

Салат с форелью и овощами Картофель натрите на крупной терке. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, репчатый лук измельчите. Форель нарежьте кусочками, соедините с овощами, зеленым горошком и заправьте майонезом. При подаче посы... Потребуется: лук репчатый - 1 головка, горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, яблоко - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., филе вареной форели - 100 г, майонез - 1 стакан

Салат с форелью (2) Филе форели нарежьте ломтиками. Огурец, помидоры, лук и яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, соедините с рыбой. Заправьте салат солью, перцем, горчицей и майонезом. При подаче оформите зеленью. Потребуется: форель (отварное филе) - 200 г, огурцы соленые - 1 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 1/2 стакана, горчица - 1/2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец черный молотый - по вкусу

«Шикарный» салат Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом. Потребуется: филе форели (семги, лосося) обжареное - 150-200 г, форель (семга, лосось) соленая - 150-200 г, тунец в собственном соку - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., кукуруза - 1 банка, кальмары отварные - 150-200 г, соль, перец, укроп п...

Легкий красивый салат с мидиями и форелью Овощи порезать соломкой: капусту - только зеленую часть (мягкие листики), у помидора удалить семечки и сок, перец лучше брать желтый для красивого сочетания цвета, сердцевину удалить Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль специи. Заправить пр... Потребуется: пекинская капуста - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор крупный - 1 шт, форель соленая - 180-200г, мидии подкопченные - 200г, кунжутные семечки, заправка: --------, 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, базилик, розмарин

Котлетки с форелью, каперсами в хрустящей панировке Картофель почистить, опустить в слегка подсоленную кипящую воду, туда же положить 1 небольшую луковку целиком. Рыбу слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, и варить на пару. Я делала и картофель и рыбу в пароварке одновременно. Так что картофель варился в рыбном б... Потребуется: Картофель - 5 средних клубней, Форель(лосось, семга, кижуч) - 2 стейка (лучше конечно филе), 1 небольшая луковица, лимонный сок, Каперсы - 50- 60 гр., Полента (кукурузная мука), Пшеничная мука, Яйцо - 1-2 шт., Соль, Перец, Оливковое масло,

Легкий новогодний салат Морковь и имбирь я натерла на терке, использовав сторону для «корейских салатов». При помощи овощечистки авокадо нарезала лепестками. Петрушку и укроп нарезала, а вот весь салат пришлось порвать на крупные кусочки. Огурец также нашинковала овощерезкой. Добавила крев... Потребуется: салат «Романо» - 1 вилок, петрушка и укроп – по 100 г, салат «Руккула» - пакет 200 г, авокадо – 1 шт, морковь – 1 шт, корень имбиря – 3 см, огурец – ½ длинноплодного, рыба соленая – 150 г., креветки очищенные – 1 горсть, апельсины – 2 шт, вяленая вишня – 1 ...

Рубиновый салатик Рыбу нарезать полосками, свеклу кольцами или полукольцами. Выложить на тарелку, по краям разложить сухарики. Я готовлю их сама: поджариваю хлеб в тостере, режу и поливаю частью заправки. Лук зеленый мелко порубить, посыпать салат. Положить несколько листиков руколы. ... Потребуется: Форель соленая 200 граммов (можно другую соленую рыбу), Свекла маринованная или отварная 200 граммов, Пучок зеленого лука, несколько листиков руколы, Сухарики 50-75 граммов, Заправка:растительное масло немного соли, паприка, молотый черный перец, орегано и...

Салат Морское изобилие Форель,семгу и горбушу мелко порезать кубиками.Яйца отварить.Тунец хорошо разотрите или блендером или вилкой. Белки яиц, нарезать кольцами.Картофель отварить и тоже нарезать кружочками.Помидор порезать полукольцами. Для заправки смешать майонез,сметану,горчицу ра... Потребуется: 300 гр форель копченая, 200 гр тунец в масле, 200 гр семга копченая, 200 гр горбуша соленая, 400 гр помидор свежий, 4 яйца, 5 шт среднего картофеля, для заправки, 30 гр горчицы, сок 0.5 лимона, 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 100 гр помидора свежего, 6 шт...

Ингредиенты (13)
чеснок – 1 зубчик
Для соуса "винегрет":
эстрагонный уксус или лимонный сок – 2 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка, кинза или другая свежая зелень по вкусу
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г форели горячего или холодного копчения
2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица
200 мл жирной сметаны
2 лимона
Показать все (11)
gastronom.ru
Ингредиенты (16)
500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
120 г ломтиков форели слабосоленой ЭКО Меридиан
250 г тонкой яичной лапши
1 пучок зеленого лука
3 веточки кинзы
1 сладкий красный перец
Показать все (13)
gastronom.ru
Ингредиенты (10)
80 г салата Корн Белая дача
250 г форели горячего копчения
2 средних огурца
кресс-салат для украшения
несколько капель красного перечного соуса табаско
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (12)
Форель горячего копчения 400 г
Хлеб для тостов 6 ломт.
Латук листовой 6 ломт.
Лук-порей 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
400 г филе морской форели без кожи
1 крупный розовый грейпфрут
1 крупное очень спелое авокадо
горсть пророщенной золотистой фасоли
2 горсти зеленого салата-микс