Бисквитный пирог с ягодами. Воздушный, пышный бисквитный пирог с ягодами. Ягодный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ягоды, например, черника – ? ст.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)

    Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой !

    Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.

    Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.

    Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки. При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

    Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.

    Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)

    Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!

    Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Продукты:

    • Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
    • Один стакан муки,
    • один стакан сахара.
    • Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.

    В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .

    Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:

    1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.

    2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.

    3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.

    4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.

    5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.

    6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

    7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
    Приятного аппетита!!!

    А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть .

    Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
    Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

    И смешиваем белки с желтками.

    Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

    Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
    Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

    Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

    С бисквита срезаем верхнюю корочку.

    Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.

    Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

    Одним из самых популярных десертов является бисквит. Ведь его совсем несложно готовить, а вкус получается просто отличным. К тому же всегда можно разнообразить начинку для такой выпечки, не переставая удивлять своих домочадцев. Сегодня мы поговорим о том, с ягодами. Большой плюс этого десерта в том, что делать его можно не только в разгар лета, когда в продаже много свежей клубники, малины, ежевики и т. д. Бисквит можно приготовить даже зимой, используя для его начинки замороженные ягоды. Итак, рассмотрим несколько несложных в приготовлении и очень вкусных рецептов.

    Ягодный бисквит со сметанным кремом

    Такой десерт станет настоящим украшением вашего стола. А поскольку вряд ли найдется человек, равнодушный к малине, вишне и клубнике, то хорошенько рассчитайте порции! Ведь вы и глазом моргнуть не успеете, как на тарелке, где до этого был торт, останутся одни крошки!

    Ингредиенты

    Бисквит с ягодами, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, готовится из следующих компонентов: 5 яиц, по 120 граммов сахара и муки, щепотка ванилина и 180 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для начинки же нам потребуется: по 100 граммов вишни, клубники и малины, 400 граммов сметаны, 20 граммов желатина, 100 граммов сахарной пудры и полстакана сливок. Если вы любите шоколадную выпечку, то при приготовлении теста можно также добавить какао-порошок.

    Процесс приготовления

    Для начала в глубокой миске необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром. Делать это желательно миксером на протяжении примерно десяти минут. Добавляем предварительно просеянную муку и ванилин. Используя венчик, перемешайте содержимое посуды до однородной консистенции. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания. Отправляем наш бисквит примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в бисквит. Если она будет сухой, то выпечку можно извлекать из духовки. Если же она останется влажной, то бисквит еще не готов.

    Теперь нам потребуется подходящая по размеру миска или форма с круглым дном. Застилаем ее пищевой пленкой. Ягоды промываем и при необходимости удаляем плодоножки и косточки. Крупные плоды можно порезать.

    Желатин замачиваем на пару минут в холодной воде. В это время подогреваем сливки. Сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования пышной массы. Отжатый желатин соединяем с теплыми сливками и хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать массе немного остыть. Главное, не допустить, чтобы она застыла. Теперь можно перемешать ее со сметаной. Испеченный бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

    На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выкладываем слой из ягод. Затем добавляем слой бисквита. Заливаем сметанным кремом. Обратите внимание, что он должен хорошо растечься и заполнить все пустоты. Повторяем слои, пока позволяет размер формы. Обратите внимание, что делать это желательно побыстрее, пока желатин не начнет застывать. Итак, уже почти готов наш великолепный торт! Бисквит с ягодами вместе с формой убираем в холодильник. За два-три часа он должен хорошенько застыть. Перед подачей форму необходимо перевернуть и извлечь из нее десерт. Этот оригинальный тортик наверняка придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи, а также гостям. Приятного аппетита!

    Бисквит с ягодами в мультиварке

    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления десерта. Для этого бисквита можно использовать самые разные ягоды на ваш вкус в свежем или же замороженном виде. Сам десерт получается очень нежным и воздушным. Его наверняка по достоинству оценят ваши домашние.

    Итак, для приготовления этого десерта нам потребуются следующие ингредиенты: полтора стакана муки, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, полстакана сладкого йогурта, три столовых ложки растительного масла, пол-лимона (мы будем использовать и цедру, и сок), два яйца, стакан ягод (в свежем или замороженном виде), щепотка соли.

    Инструкция

    Для начала займемся тестом. Для его приготовления в миске смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавляем масло, цедру и лимонный сок, йогурт. В отдельной чашке или пиале взбиваем яйца. Их также добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем массу до однородной консистенции. Добавляем ягоды. Острожно перемешиваем тесто.

    Выкладываем получившуюся массу в кастрюльку мультиварки. Ее предварительно можно немного смазать маслом. Готовиться наш бисквит с ягодами будет час в режиме выпечки. По прошествии этого времени необходимо открыть крышку и зубочисткой проверить готовность десерта. Как правило, одного часа бывает вполне достаточно. Когда десерт будет готов, его останется извлечь из формы и слегка остудить. Также можно украсить наш бисквит сахарной пудрой. Теперь десерт можно подавать на стол и звать домочадцев пить чай! Приятного аппетита!

    Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 4 яйца;
    • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
    • чуть меньше стакана муки;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка соды или разрыхлителя;
    • ванильный сахар (по желанию).

    Для крема и помадки:

    • пакет сметаны (350 г), жирность - 15%;
    • какао по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • ягоды.

    Приготовление

    Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана - это около 200 г.

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится . Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

    Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

    Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

    Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

    В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее - минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

    Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

    Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант - сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

    В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар - крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

    Для приготовления в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре - какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

    Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.