Биография и личная жизнь александра бельковича. Александр Белькович: кухня - это просто! Александр беркович шеф повар биография сколько лет

Александр Белькович

Александр Белькович
Род деятельности:

Шеф-повар, участник программы Мастер Шеф дети

Дата рождения:
Место рождения:

г. Северодвинск

Гражданство:

Российская Федерация

Александр Белькович – шеф-повар, участник программы Мастер Шеф дети.

Биография

Родился в 22 ноября 1984 года в Северодвинске. В 1997 году побывал впервые в Москве у сестры, где зашел в МакДональдс и решил, что будет там работать. Потом закончил кооперативный кулинарный техникум в Архангельске по специальности повар. В 2002 году приехал в Москву.

Первая работа

В 16 лет начал работать поваром. Сначала 5 лет проработал в Москве под руководством Айзека Корреа в сети Correas, дорос до должности су-шефа. В 21 год переехал в Санкт-Петербург и начал там карьеру шеф-повара по приглашению хозяина сети.

Поездка в США

Обучался в США и Великобритании кулинарному искусству, принимал участие в открытии ресторанов Нью-Йорка и Лондона. В частности, открыл ресторана Мариванна и Обет буфет. Сейчас Александр – бренд-шеф холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и куратор 15 заведений, шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Открывал множество ресторанов сети, например, рестораны Корюшка и Пряности и радости в 2013. Написал 2 кулинарные книги – «Открытая кухня» в 2010 году и «Русская кухня 2.0». В 2015 году стал одним из ведущих шоу Мастер Шеф дети. Его соведущими стали Андрей Шмаков и Джузеппе Д’Анджело. В октябре 2015 года открыл свой авторский ресторан Белка.

  • Имеет собственный сайт, где делится рецептами различных блюд из различных кухонь мира.
  • Его специализация – европейская и итальянская кухня.
  • Является лауреатом международных конкурсов в области кулинарии.
  • Его кумиром является Джейми Оливер.
  • Называет кулинарное искусство рок-н-роллом.
  • В детстве дружил с мальчиком, мама которого работала в столовой. Поэтому часто угощала его изысканными блюдами. Именно благодаря этому Александр и стал поваром.
  • Работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции, Китая и Америки.
  • Любит путешествовать и пробовать новую кухню и блюда разны стран, что обогащает его навыки.
  • Трудоголик, любит свою работу и старается каждый день придумать что-то новое в области кулинарии.

Говорит, что готовить очень просто – надо это делать с любовью и тогда получится все! Увлекается сноубордом, баскетболом, боксом, велосипедом, водным байком и вейкбордом, роликами, большим теннисом, сноубордом, любит проводить вечеринки и танцевать в ночных клубах. По выходным играет со своими поварами в баскетбол. Женат, супругу зовут Ольга, воспитывает дочь Изабеллу. Первый опыт его кулинарии был в 6 лет – он приготовил домашний йогурт, смешав кисломолочный Снежок с бананом и клубникой, и сделал бутерброды из дарницкого хлеба и сосисок. После 9 класса всерьез захотел стать поваром. Более за Зенит и увлекается английским языком. Его фирменное блюдо – куриные котлеты с соусом из крыжовника. Любимыми продуктами называет лимон, мед и северные лесные ягоды: морошку, бруснику, клюкву. В детстве увлекался сбором ягод и рыбалкой в Белом море. В юности занимался профессиональным спортом и даже входил в сборную по плаванию, мечтал попасть в Олимпийскую сборную, но из-за травмы, полученной в результате прыжка с 10 метровой высоты, от мечты пришлось отказаться. Имеет голубой пояс по каратэ. В молодости выиграл чемпионат Архангельска по баскетболу. Ведет кулинарные курсы в ресторане Терраса и кулинарный блог на своем сайте. В феврале 2011 года принимал в своем ресторане Мансарда Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса Первого. Самыми экзотичными блюдами, приготовленными им собственноручно считает крокодила, питона и черепаху. Так как в детстве рос в частном доме, сейчас мечтает о загородном коттедже у озера. Поклонник русской кухни. Его отец занимается строительством атомных подводных лодок. Мечтает о сети ресторанов по всему миру. Был куратором локально-креативной кухни Гастрономика. Его друг – генеральный директор Радио Рекорд Андрей Резников. Во время прохождения практики на учебе в техникуме в некоторых заведениях был признан лучшим поваром. В ноябре 2015 года получил премию «Что где есть» по версии журнала «Собака» в номинации шеф-повар. Проводит закрытые кулинарные курсы с названием Belkovich Secrets. Участвовал в фестивале Ода! Еда!

В свои 26 лет Александр курирует семь ресторанов сети Ginza Project, это одни из самых модных заведений в городе: Terrassa, "Волга–Волга", "Москва", "Плюшкин", "Баранка", "Мансарда" и только готовящийся к открытию стейк–хаус "Рибай".

Стремительная карьера молодого человека не может не впечатлять. Александр Белькович родился и вырос в Северодвинске - это небольшой городок, военно–морская база в Архангельской области.

Первые его кулинарные опыты были проделаны в 6 лет. Тогда он придумал собственный рецепт фруктового йогурта и бутерброда с сосисками - специальные отверстия в хлебе, заполненные соусом, делали обычный сэндвич более сочным.

В 1997 г. он поехал в гости к сестре, которая жила в Москве. Тогда впервые Александр побывал в McDonald"s, что его сильно впечатлило. Потом он всем рассказывал, что, когда вырастет, обязательно будет там работать.

После 9–го класса Александр решил поступить в Архангельский кооперативный техникум на повара–технолога. Родители прокомментировали выбор сына следующим образом: "По крайней мере ты всегда будешь сыт".

Практикуясь во время учебы , Александр успел поработать в нескольких заведениях Северодвинска, где уже через 2 недели его объявили лучшим поваром.

По его словам, дело не только в том, чтобы уметь хорошо приготовить блюдо, но у него есть бизнес–жилка, которая позволяет ему наладить процесс работы ресторана так, чтобы люди туда возвращались. Это касается и правильно оборудованной кухни, и умения общаться с посетителями.

В 17 лет он сам переехал в Москву. Работа нашлась не сразу, было несколько неудач. Например, когда после испытательного срока руководство отказало ему в месте, не заплатив при этом.

Случайно он оказался на кухне ресторана Correa"s, где шеф–поваром был пуэртоамериканец Айзик Корреа. Сейчас Александр рассказывает об этом месте как о своей альма–матер, где он получил прочный фундамент из знаний и навыков, а главное, научился правильному отношению к работе.

Так, Айзика он называет своим учителем и вдохновителем, тот с удовольствием делился с Александром своим опытом, который приобрел в Нью–Йорке.

Уже через 2 месяца работы в Correa"s Александра Бельковича назначили су–шефом (заместитель шеф–повара). В общей сложности он проработал там 5 лет.

К слову сказать, Москва научила Александра не только секретам фирменных блюд. Когда в его подчинение по-ступило несколько взрослых поваров, без конфликтов не обошлось. "Они не хотели принимать мою концепцию, думали, что я слишком молод и ничего не понимаю. Так что приходилось выходить на улицу и решать спор кулаками. Время показало, что я был прав", - вспоминает Александр.

В 2006 г. его пригласили стать шеф–поваром в только открывающийся ресторан Terrassa в Петербурге. С этого началась работа в Ginza Project, где со временем под его кураторство перешло семь ресторанов, а он был назначен бренд–шефом.

Было интересно узнать , в чем заключается секрет такого стремительного успеха в столь юном возрасте. Александр говорит, что главное - это настрой. Когда есть ощущение, что ты сможешь все, то способен делиться этой энергией с остальными.

Поэтому в ресторанах, которые он курирует, особое внимание уделяется атмосфере на кухне. Чтобы сплотить настоящую команду, Александр вместе с поварами играет в баскетбол по выходным. Это не только заряжает, но и сплачивает коллектив.

Воспользовавшись возможностью побывать на рабочем месте шефа, я попросила Александра чему–нибудь меня научить. Он проводил меня на кухню.

Поражает, как эти двухметровые взрослые дяди всерьез относятся к своему юному начальнику. Стоило нам войти на кухню, как все сразу заулыбались, кто–то "дал пять", кто–то просто приветливо помахал.

Чтобы научить меня правильно резать овощи, требовались доска, нож и два гигантских огурца. Все это появилось перед нами уже через полминуты после просьбы Александра. Сразу чувствуется атмосфера, одновременно строгая и дружелюбная.

Свою главную задачу Александр видит в том, чтобы давать энергию поварам, вдохновлять их. Поэтому на месте он почти никогда не сидит, чаще перемещается с одной кухни на другую.

Ранний успех никоим образом не повлиял на его манеру общаться с людьми, звездная болезнь, несмотря на все реальные достижения, кажется, совсем не задела юного повара. "На такие глупости просто нет времени, работы слишком много, а профессиональный снобизм только усложняет рабочий процесс", - комментирует Александр.

Открытие собственного ресторана пока не планируется, хотя подобные предложения поступают несколько раз на неделе. Александр говорит, что ему нравится работать с Ginza Project и уходить из команды он не хочет. Однако рассматривает возможность со-вместного открытия нового заведения. А сейчас запускает кулинарную школу, где будут проводиться занятия как для домохозяек, так и для профессионалов.

В 2010 г. вышла кулинарная книга Александра "Открытая кухня". "Просто хотелось рассказать людям, что из привычных продуктов можно приготовить разнообразные и необычные блюда", - рассказывает шеф–автор.

Название книги не случайно. Александр привык работать на открытой кухне, всегда можно видеть посетителей - тех, для кого ты стараешься.

Михаил Соколов и Тимур Дмитриев , учредители ресторана Italy, поделились своим мнением насчет успеха Александра Бельковича: "Дело не только в том, что он амбициозный, целеустремленный и много работает. У Александра есть понимание современной европейской кухни. В Петербурге это сейчас большая редкость, это то, что сейчас ищет Ginza".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Я очень люблю свою работу. Каждый день наполнен новыми событиями и впечатлениями, хочется успеть реализовать все планы, идеи и, конечно, радовать Вас своим творчеством. Готовить не сложней, чем завязывать шнурки на кедах. Стопроцентный результат!!! Готовьте с удовольствием! С самого раннего детства я испытывал невероятное наслаждение от этого процесса! У моего лучшего друга Васьки мама работала в столовой, и их дом для меня был раем! Я под любым предлогом шел в гости к другу, дабы отведать чего-нибудь вкусненького! Можно сказать, что, благодаря Ваське, я и стал поваром! Дома из стандартного набора продуктов в советском холодильнике я постоянно что-то выдумывал и удивлял семью! Позже я поступил в Архангельский кооперативный техникум. Окончив его, уехал покорять столицу! В Москве сначала было очень непросто: работал где приходилось, а потом попал в сеть ресторанов «Correa’s», где научился разным кухням мира. Москва невероятно закалила мой характер: 5 лет работы в режиме non stop не так-то просто для подростка! Моя мама говорила, что я напоминал ей оловянного солдатика: приходил домой, падал, спал несколько часов, и по звонку будильника на автомате ехал на работу, засыпая на эскалаторе в метро! Но я не жаловался,старался и всегда знал, что у меня все получится!

Известный шеф-повар, телеведущий.

Биография Александра Бельковича

Александр Белькович начал путь повара в 16 лет. Пять лет работал в Москве под руководством Айзека Корреа . В 21 год переехал в Санкт-Петербург, где начал работу шеф-повара. Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне.

На сегодняшний день Александр является бренд-шефом холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и курирует 15 заведений. Шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Автор двух кулинарных книг «Открытая кухня» и «Открытая кухня 2.0». Белькович специализируется на европейской и итальянской кухне.

За время работы в столице Александр зарекомендовал себя талантливым профессионалом. Александр Белькович - лауреат международных конкурсов в области кулинарного искусства.

Александр Белькович: «…Меня восхищают примеры шефов-рестораторов, которые пробуют супер-концепты и смело открывают рестораны по всему миру. Например, Джейми Оливер . Это пример, которому следует учиться».

Знаменитый повар женат, у него есть дочь.

Карьера Александра Бельковича на телевидении

В 2015 году Александр Белькович стал одним из трех ведущих шоу канала СТС «МастерШеф. Дети », российского аналога всемирно известного шоу MasterChef Junior . Его коллегами-соведущими были шеф-повара Андрей Шмаков и Джузеппе Д"Анджело . Он также работал над вторым и третьим сезонами программы.

В 2017 году Александр стал ведущим шоу «Про100 кухня » на телеканале СТС. В программе он рассказывает о том, как приготовить вкусное и необычное блюдо за сумму, не превышающую 100 рублей за порцию. Кроме того, Белькович делится со зрителями полезными советами и кулинарными лайфхаками, а также рецептами, которые собирает по всему свету.

Имя участника: Александр Белькович

Возраст (день рождения): 22.11.1984

Город: Северодвинск, Архангельская область

Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)

Семья: женат, есть дети

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.

Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.

Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара . Ему даже приходила в голову идея устроиться на работу в Макдональдс.

В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.

В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России: Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.

Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.

Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети Ginza Project шеф-поваром.

Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.

Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня» , где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.

Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.

Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети» . С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.

Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла. В 2017 году у Александра и Ольги родился сын.

Фото Александра

У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.