Кабачковая запеканка в духовке с сыром и фаршем. Кабачковая запеканка с фаршем в духовке Рецепт вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.


Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.


  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.


  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.


  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.


  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.


  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.


  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.


  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.


  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.


  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.


  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.


  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.


Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке


Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.


Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.

Не забываем про соль и перец!

  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем


Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.


Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.


  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.


  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.


  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.


  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.


  1. Посыпаем помидоры сыром.


Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!


Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.

В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.

  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное - не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!

    Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.

    В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.

    Ингредиенты

    • кабачки 600 г
    • соль 1 ч. л.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • фарш говяжье-свиной 500 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • черный молотый перец 2-3 щеп.
    • куриные яйца 2 шт.
    • сметана 1-2 ст. л.
    • твердый сыр 50 г

    Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра

    1. Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.

    2. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.

    3. Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

    4. Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.

    5. Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.

    6. Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

    7. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.

    8. Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.

    9. Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.

    Летом, когда овощи и фрукты в изобилии, можно много экспериментировать с разными рецептами. Кабачковая запеканка - простое блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты для более выраженного вкуса.

    В кабачковую запеканку можно добавлять колбасу, ветчину, грибы и другие продукты

    • Количество порций: 8

    Кабачковая запеканка с фаршем

    Это сытное блюдо вполне можно приготовить на ужин. Для него лучше брать свежие молоденькие кабачки небольших размеров, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семечки. Такую запеканку можно готовить в любое время года, если у вас в морозилке есть замороженные кабачки.

    Если вы любите болгарский перец, его можно добавить вместо помидор или вместе с ними. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий или куриный.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец, томатную пасту.
    2. Натереть кабачки на средней терке, чуть посолить и отжать сок. Лишняя жидкость делает запеканку чересчур рыхлой, поэтому порционные куски разваливаются при подаче.
    3. Помидоры нарезать аккуратными кусочками.
    4. Мелко натереть сыр.
    5. Взбить яйца со сметаной и солью.
    6. Выложить ½ кабачковой массы в смазанную маслом форму, затем фарш и сверху оставшиеся кабачки. В хаотичном порядке выложить кружочки помидор. Залить яично-сметанной смесью и посыпать измельченным сыром.

    Выпекать примерно ½ ч при температуре 180 °C.

    По виду эта запеканка напоминает слоеный соленый пирог.

    Простая кабачковая запеканка в духовке

    Если нет мяса, то можно приготовить обычную запеканку из кабачков. Такое блюдо подойдет для детского или диетического питания. Ингредиенты:

    • кабачки – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натереть кабачки на средней терке.
    2. Взбить яйца с щепоткой соли.
    3. Мелко натереть сыр.
    4. Влить молоко и взбитые яйца, добавить муку, сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
    5. Выложить в предварительно смазанную маслом форму.

    Выпекать 50 мин при температуре 170 °C. Подавать со сметаной.

    В запеканку можно добавлять грибы, зелень, картофель, острый сыр, чеснок и даже манную крупу. Запеканка из кабачков и манной крупы, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и нравится детям. Грибы и зелень придают блюду необычный вкус, картофель с острым сыром – пикантные нотки и нежную консистенцию.

    Добавляя в обычную запеканку разные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое и аппетитное блюдо.

    Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал.

    Так, что приготовить из него можно огромное количество запеканок, не опасаясь за свою талию и кошелек. Да, на еде можно экономить, но при этом готовить полезные блюда, в этом вам помогут наши рецепты.

    Оригинальная запеканка из кабачков с фаршем

    По рецепту кабачки нарезаем колечками прямо в кожуре, но вы можете их почистить. Фарш будет вкуснее, если в конце готовки добавить в него помидоры и обжаривать на медленном огне.

    Требуется:

    • кабачок – 1 большой плод;
    • фарш говяжий – 400 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • помидоры – 3 плода;
    • луковицы – 2 головки;
    • кинза – небольшой пучок;
    • кориандр – несколько зерен;
    • перец зеленый, соль – по вкусу;
    • натертый сыр – 150 грамм.

    Понадобится: 30 мин. Ценность запеканки на 100 грамм: 102 ккал.

    Способ готовки запеканки из кабачков с фаршем в духовке пошагово:


    Простая кабачковая запеканка с фаршем и картошкой в духовке

    По рецепту в картофельное пюре добавляется измельченный чеснок. Перед готовкой из зубчика вырежьте сердцевину, она может придать картошке горечь. Отличный способ по снижению калорийности картофеля - положить в пюре тертый кабачок.

    Что вам понадобится:

    • мясной фарш готовый – 500 грамм;
    • молоко свежее – 900 мл;
    • масло нежирное сливочное – 50 грамм;
    • картофельное пюре для быстрой готовки – 200 г;
    • кабачок свежий – 1 плод;
    • луковица и зубчик чеснока;
    • масло рафинированное – 55 мл;
    • сухари молотые – 1 горсть;
    • специи – по вкусу.

    Требуется время: 1 час 15 мин. Одна порция 100 г: 115 ккал.

    Как готовить:

    1. Влить молоко в кастрюлю, подогреть, добавить сливочное масло и сухое пюре. Последнее засыпать постепенно, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Убрать с плиты, добавить в пюре измельченный чесночный зубчик и тертый кабачок;
    2. Лук нашинковать мелко. На сковороде овощ подрумянить в течение 3 минут, затем положить фарш, все вместе готовить 10 мин, в конце приправить солью по вкусу;
    3. Выложить часть картофельной массы на дно смазанной и посыпанной сухарями формы, затем начинку, сверху завершающий слой из пюре, разровнять и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

    Семейный обед: запеканка из кабачков и баклажанов с мясным фаршем

    Многие хозяйки считают, что в запеканку нужно класть только очищенные овощи. Советуем этого не делать, ведь огромная часть полезных веществ находится в кожуре.

    Вам понадобится:

    • по 0, 5 кг баклажанов и кабачков;
    • 0,5 кг готового фарша;
    • 160 г лука;
    • 60 г масла сливочного;
    • 60 мл масла растительного;
    • 200 г тертого сыра.

    Время готовки: 1,5 часа. Ценность в калориях: 109 ккал/100 г.

    Приготовление:

    1. В сковородке прогреть растительное масло, затем положить кубик сливочного масла. Отправить в сковородку репчатый лук, затем добавить мясной фарш, обжаривать до готовности;
    2. Отдельно обжарить нарезанные небольшими кубиками свежие кабачки и баклажаны. Готовую овощную смесь разделить на две части;
    3. Форму, пригодную для духовки выстелить фольгой или пергаментом. Выложить в нее часть овощей, разровнять;
    4. На овощную подушку разложить мясную начинку, покрыть ее тонким слоем второй части овощей, посыпать сырной стружкой. Отправить в духовой шкаф на 35 мин.

    Рецепт кабачковой запеканки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Для всех, кто заботится о фигуре и здоровье, отлично подойдет запеканка из овощей. Главное – взять для готовки только свежие овощи. Есть и еще одна хитрость: кабачки сначала обжарить на масле – так блюдо будет вкуснее.

    Требуется на 4 персоны:

    • 450 г свежих кабачков;
    • 350 г готового мясного фарша;
    • 75 г лука;
    • 2 горсти натертого сыра;
    • 2 помидора;
    • специи по вкусу;
    • пучок свежей зелени;
    • 60 мл рафинированного масла.

    Время для готовки: 60 мин. Ценность порции 100 г: 110 ккал.

    Приготовление пошаговое:

    1. Нарезать кабачки кружочками, слегка обжарить их на рафинированном масле. Помидор и луковицу нашинковать кубиками или дольками;
    2. В большой сковороде нагреть масло, сначала обжарить лук и мясо. Когда продукты подрумянятся, добавить томаты. Потушив все вместе две минуты;
    3. На противень уложить в один слой кабачки, сбрызнуть маслом, приправить, сверху на них слой мясной начинки, завершающий слой будет из сыра;
    4. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать запеканку с рубленой зеленью – так будет вкуснее.

    Вариант для быстрого ужина

    Пожалуй, это лучшая запеканка для тех, кто на диете. В ней достаточное количество клетчатки, которая надолго насыщает организм без лишней калорийности.

    Необходимые ингредиенты:

    • свежий кабачок – 1 штука;
    • крупная головка лука – 1 штука;
    • морковка очищенная – 1 плод;
    • охлажденный свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • тертый сыр – 200 грамм;
    • приправлять по вкусу.

    На готовку: 50 мин. Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

    Как готовить запеканку:

    1. Кабачки и лук мелко нарезать и обжарить на рафинированном масле в течение 10 мин. Добавить натертую морковь, еще 3 мин прогреть все на слабом огне.
    2. На отдельной сковородке обжарить фарш;
    3. Соединить овощи с мясной начинкой, прогреть на маленьком огне 8 мин.;
    4. Выложить в смазанную форму, посыпать сырной стружкой и отправить в горячую духовку на 20 мин.;
    5. Когда верхняя часть хорошо подрумянится, можно доставать.

    Кулинарные хитрости от профессионалов

    Как сделать пышную и вкусную запеканку? Все это просто, когда есть кулинарный опыт или совет от повара. Представляем вам хитрости от профессионалов:

    1. Кабачковые запеканки готовят самыми разнообразными способами: самый легкий – нашинковать на терке имеющиеся по рецепту овощи ломтиками, выложить слоями в форму и посыпать сыром;
    2. Вместо сыра запеканку можно залить соусом из молока, сметаны и сливок;
    3. Томатный соус с зеленью и чеснок отлично подойдет для кабачков;
    4. Кабачки содержат много воды, так что если вместо запеканки вы не хотите сделать пюре, нарежьте заранее овощ, посолите, переложите в сито, подождите 30 мин, пока стечет вся жидкость;
    5. Посыпайте форму для выпечки молотыми сухарями или мукой;
    6. В магазине зачастую попадаются затхлые сухари. Лучше сделать их самостоятельно, измельчив в блендере подсушенных хлеб.

    Чтобы сэкономить время и продукты, не готовьте их порционно, а делайте разнообразные запеканки. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт вкусной кабачковой запеканки можно найти в следующем видео.

    Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

    Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

    Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

    1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
    2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
    3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
    4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

    Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • чили – 1 стручок;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • йогурт – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление

    1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
    2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
    3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
    4. Залить овощи с фаршем соусом.
    5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

    Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш из филе – 500 г;
    • йогурт – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • розмарин - 1 ч. л.;
    • карри – 1 ч. л.;
    • соль;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    1. Кабачки порезать кружками, посолить.
    2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
    3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
    4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
    5. Притрусить обильно сыром.
    6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

    Запеканка из кабачков, картошки и фарша


    Очень вкусная и сытная кабачковая разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • орегано, соль, розмарин;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – ½ ст.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
    2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
    3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
    4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 700 г;
    • рис круглый сваренный – 1 ст.;
    • сыр – 150 г;
    • помидор – 3 шт.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • соль, перец, тимьян.

    Приготовление

    1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
    3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
    4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
    5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
    6. Запекать 60 минут при 180.

    С фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • фарш – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • соль, черный перец, орегано.

    Приготовление

    1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
    2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
    3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
    4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
    5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и грибами


    Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.;
    • куриный фарш – 500 г;
    • маринованный лук – 1 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • йогурт – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец, тимьян;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
    2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
    3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами


    Кабачковая и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

    Ингредиенты:

    • макароны сваренные – 200 г;
    • фарш – 400 г;
    • кабачки – 1 шт.;
    • черри – 6-8 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соус бешамель – 1 ст.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
    2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
    3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
    4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Запеканка с фаршем, капустой и кабачками


    Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • брокколи – ½ вилка;
    • картошка – 3 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • соль, тимьян.

    Приготовление

    1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
    2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
    3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
    4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
    5. Залить соусом, посыпать сыром.
    6. Запекать 40 минут при 190.

    Быстро и просто готовится и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.